切開リフトでのマリオネットライン引き上げについて。

1ヶ月半前に切開リフトと頬顎脂肪吸引をしました。
術後2週間位はそれなりに引き上がってましたが、今ではマリオネットラインあたりの弛みが術前と全く変わらない状態です。
術後1ヶ月の際に医師に言ってみましたが、ここを改善するのは糸リフトしかない と言われました。

切開リフトでも口周りやフェイスラインはそれなりに引き上がると思って手術に踏み切りましたが、私の認識が間違ってますか?
顎下や顔全体で見ればそれなりに弛みは改善されているのでやらなきゃ良かったとは思いませんが、やはり納得出来ず鏡を見るたび悲しくなります。

マリオネットラインの引き上げについてのご意見をお聞かせください。

2022-11-06

(2022-11-25)

美容整形専門医、Clinic Nine Fieldsの九野です。HANAさんの場合、マリオネットライン近傍の脂肪が取り残され、タルミが上手くリフトされ切っていませんね。切開を伴うフェイスリフトも神経損傷による永久まひや脱毛、耳朶変形、不自然な表情などが生じ得るハイリスクな手術である上に、これ以上お受けになられても却って不自然な表情になり、タルミもやがて再発してきます。HANAさんの様な美容医療のミスマッチ問題は、実は令和の日本でもまだまだ数え切れない程多く存在しています。

美容医療や形成外科領域では、技術や知見は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なりますので、同じお悩みやご質問でも返ってくる返答の内容や質が医師によって全く違います。医師や技術選びはスペアの無い御自身の大切なお顔を託すにあたり、信頼性と実績をご確認下さい。忠実にフルオーダーメイドに徹してくれるトータルデザイナーの資質も要します。

HANAさんのお写真とコメントを拝見する限り、メスも異物も用いず半永久的で自然な効果を期待される場合には、頬下部のVASER 4D脂肪吸引特殊技術を用いた修正手術を要します。当院の技術なら、ほうれい線やマリオネットライン付近のタルミをリフトさせながら面で永久的に癒着させます(ボリュームを減量により今後の重力による老化予防も可能)が、必要時には吸引脂肪を上部に再注入、または脂肪幹細胞を用いた再生医療(リフトデザイン注入)も行います。どんな手術よりも自然に仕上がりますよ。

アドレス欄に下記をコピーペーストすればご覧頂けます。

顔面の脂肪吸引「Vライン形成目的(マリオネットライン解消)の顔面 4D脂肪吸引」番外編

但し、㎜単位の精緻なオーダーメイド吸引と注入技術を要します。当院では2007年の開業以来、どんな方に対しても完全オーダーメイドでナチュラルな仕上げを一貫して行っております。平均ダウンタイムは3-4日間(要フェイスマスク固定)ですが、過去全例良好な結果を得ています。尚、この技術クォリティーは他院には出せません。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック