溶ける糸リフト5本づつ入れましたが右側だけとてもひどくなっています。

上げすぎて内出血したせいだから2週間で治ると言われた。単純に上げ方が下手だったのではないかと感じます。

現在3日目ですが、ここまでボコボコしてる人を見たことがないため不安です。治りますでしょうか?

向井英子

2022-09-14

(2022-09-14)

中目黒にあるソルクリニック、院長向井英子です。

糸リフトの術後のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

写真上は明らかに引きつれています。
いずれなくなるとはいえ、この状態で過ごすのはお辛いと思います。
糸のひきつれはある程度解除できるので、早めに担当医に相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生のその他(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-10-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。このお写真は術後3日目なのでダウンタイム期間が過ぎてからの判断が望ましいですが、一定期間後にも改善がされない場合の原因は糸リフトによる過剰牽引と複合手術特有の合併症だと思われます。可能な限り早めに修正した方が良いでしょう。

個別デザインと適応の見極め、そして術後にどの様な経過を辿るのか、万一の(このような)合併症が発症した場合のアフターケアはどの様なものか、根治に至るのか、全て術前にカウンセリングで説明されていなければならない筈です。それが無いために、このサイトにご相談されていらっしゃるのでしょう。全て担当医の責任だと思います。

この問題は、普遍的な問題なのでmuuさんに限らずこのサイトを訪れた方々や全国の美容整形外科医への注意喚起にもなると思い、コメントを申し上げました。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、糸リフトやバッカル・ジョウルファット除去後の合併症治療に特化した技術で他院修正を専門にしています。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。糸リフトを軸にした複合手術等の他院修正は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

九野広夫先生のその他(顔のしわ・たるみ)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック