目尻のしわとほうれい線。しわに効果がある治療法は?

こんにちわ。

最近、友人に顔のしわを指摘され、それ以来自分の顔のしわが気になってしまいます。
特に、目尻の小じわとほうれい線…

ですので、美容整形でしわを少しでも目立たせないようにできれば…と考えているのですが
実際に調べてみるとボトックス注射やフェザーリフトなど施術方法が色々とあるようで…どの施術を行ったらいいのかわかりません。
ですので、今一番しわに効果があるとされている方法を教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。

中村恭介
鴫原康

2013-07-26

(2013-07-31)

目尻の小じわには通常のボトックスではなく、マイクロボトックスがおススメです。表情を無くすことなくしわだけを取る注射方法で濃度、打ち方にノウハウが必要な治療です。
また、ダーマシャイン水光注射でいろいろなカクテル注射を行うのも効果があります。

自己血によるPRP再生治療は長期の改善が見込まれますが、治療回数が少し多くなりますので定期的に通院が必要です。

ホウレイ線には一般的にはヒアルロン酸、レディエッセなどのフィラーの注入を行います。注射直後からくぼみが浅くなり、洗顔・メイクも可能で結果がわかりやすい治療といえます。PPPという自己血フィラーは多くのボリュームを必要とする場合に、非常にコストパフォーマンスに優れた治療といえます。

ウルトラVリフトをはじめとするショッピングリフトもホウレイ線治療に有効です。頬の部分に盛り上がりを復活させて、たるみを上方向に引き上げることでホウレイ線の凹みを改善します。

主治医とじっくりと話をして頂いて、満足いく治療を探しましょう。

中村恭介先生のしわ取りボトックスの症例 (アフター)

(2013-08-02)

目尻のしわについてですが、ボトックスもしくはフラクショナルレーザーになると思います。ボトックスは筋肉の動きを抑えることでシワが深くなることの予防もしてくれます。また動きは抑えないでという方にはレーザー治療となります。
ほうれい線についてですが、ほうれい線だけを浅くするならヒアルロン酸で十分かと思います。ただ頬のたるみもとなるとフェザーリフトが効果的です。

シワの治療は1回で終わりの治療でなく、定期的なフォローが必要です。担当する医師とは長い付き合いになりますので、しっかりと自分に合った主治医を見つけてください。

鴫原康先生がいるクリニック