気になるシワ・たるみ…… 気軽に受けられる治療は?

40代主婦です。

最近、おでこのシワと頬のたるみが気になっています。

エステなどでケアをしてきたのですが、改善の兆しが無いため
思い切って美容整形を受けようと思っています。

調べてみるとシワにはヒアルロン酸やボトックス注射。
たるみにはフェイスリフトなどがあることが分かりました。

ただ、できれば両方とも注射のように手軽に改善できる方法は無いかと思ってい
ます。
フェイスリフトは顔が引きつるのではないか。齢を重ねると不自然になるのでは
ないか。
という不安もありますし、顔の表情が変わってしまうと周りにも気づかれるので
はないかという不安があります。
それに少し怖いです。

定期的な通院が必要でも構わないので、シワもたるみも気軽な施術を希望してい
ます。

色々調べると沢山の種類があるようですが、素人には気軽に行える整形の差と効
果が分かりません。

私の友人も同じような話を最近していました。エステ感覚で人にも話せるような
ケアがあればお教え頂けますでしょうか。

濱野英明
小平典弘
田原一郎
中村恭介

2013-07-31

(2013-08-01)

こんにちは、テティス横濱美容皮膚科です。

しわ、たるみの治療は手術を行う方法から注入、照射などの様々ございます。しわ、たるみのポイントをどう考えるかによって、クリニックですすめられる施術も異なるかと思います。

一般的には表情筋ででるしわ(額、眉間、めじりなど)はボトックスの注射が多く行われます。ボトックスのいいところは、今あるしわだけでなくこれから出るであろうしわも予防できるところです。完全に溝になったしわや法令線、たるみなどとなるとヒアルロン酸注入がいいかと思います。もちろん、たるみは注入だけでなく、外科的なものもあれば、照射系もあり様々です。

しわ、たるみは筋肉だけでなく、皮膚も重要なポイントになってきます。これらのことをどう考え、どの治療にどう結びつけるかはクリニックによって異なるところなので、不安でしたらいくつか受診してお話しを聞いてみて決めるのが最善ではないでしょうか?

ちなみに、当院ではしわ、たるみに対して注入を主体に考えています。

(2013-08-01)

こんにちは。

シワ、たるみのご相談ですね。
額のシワには調べていただいたようにボトックスやヒアルロン酸を注射することで改善されます。

頬のたるみに関しましては、注射、糸、ご手術といくつか方法がございますが、当院ではボトックスリフトという方法が大変人気が高い方法です。
皮膚の浅いところに細かく注射することで、皮膚が引き締まり、リフトアップ効果・小顔効果が現れます。筋肉層に注射するわけではないので、表情が不自然になってしまうという心配もありません。

ボトックスはもともと皮膚のコラーゲンやエラスチンを増やす効果や皮脂抑制作用もあるので、美肌効果も同時に得られる治療方法です。

ボトックスリフトのほかにも治療方法はございますので、まずはご状態にあわせて効果的な方法を選択していただくのがよろしいのではないかと思います。

カウンセリングのお時間もしっかりと取らせていただきますので、お悩みやご不安な点などしっかりご相談していただければと思います。
お悩みを共有して笑顔にするお手伝いをさせていただければうれしく思います。

(2013-08-02)

こんにちは桂仁会クリニックの鴫原です。

お顔のシワやたるみの治療には様々な治療が行われ、それぞれ効果を出しています。クリニックにより得意な治療がありますので単純にどの治療が一番とはいえないのが現状です

ボトックスやヒアルロン酸などは当院でも最も人気の治療法ですが、ここでは注射以外の方法をご紹介します。

『ペレヴェ』とか『ラディエイジ』などと言われる高周波を用いた痛みのない治療です。顔全体を施術することで、顔全体のたるみを治療してきます。おでこのシワの場合ボトックスではかえってたるみが出たりしますが、この方法ですとシワの改善とおでこの引き上げ効果があります。

シワやたるみの治療は1回で終わるものでありませんので、自分に合った信頼できる医師をみつけ、治療を受けてください。

鴫原康先生がいるクリニック

(2013-08-28)

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川(なみかわ)です。

一般論から言えば40歳台でフェイスリフトは尚早です。ただ、老け方には個人差も大きく、まれに20~30歳台での手術もございます。

ご心配の様に顔が引き吊ったりはしません。過剰に引っ張ればそうなるかもしれませんが、目、鼻、口などパーツの変形が生じるまで引っ張ったのではバランスが悪いため、おひとりずつ状態に合わせ調整します。

ただ患者様は他人バレを気にされるというジレンマをお持ちのようですのでその点でもフェイスリフトではないと思います。

治療はどの様に変われば良いか“具体的なイメージ”をお持ちになる事が重要です。例えば10才早く見せたいが他人バレはNGなどという事は良く考えて頂けばわかると思いますが、治療以前の問題として矛盾しませんか。

ですから、顔立ちは年齢相応で良いが法令線がもう少し浅くはならないか、とか、毛穴が開いて皮膚全体がくすんでるので、それだけでもどうにかならないかとか、目の下の膨らみがせめて半減しないかなど、くり返しになりますが具体的に改善のイメージをお持ちになるのが重要です。

抗加齢治療は外科的なハードな内容から、皮膚科的なソフトな内容まで多々用意しております。

最近では、メスを使わないフェイスリフトといわれている「ダブロ」というタルミを引き上げるマシンもあります。こちらのマシンは、高密度の焦点式超音波を皮膚の層(表皮層、真皮層、皮下層)より深い層のSMAS層に直接当て、皮膚を引き上げます。
痛みもほとんどなく、気軽に受けられる事から患者様からも好評を頂いているマシンになります。

一度直接専門医とお話しされてみてはいかがでしょうか。
当院では、年中無休(正月三賀日は電話受け付けのみ)で無料カウンセリングを実施しております。お気軽にご連絡下さい。

(2013-08-29)

オザキクリニック理事長の小﨑です。

ご相談内容を拝見させていただきました。
おでこの表情ジワについては、筋肉の動きを弱めてシワを緩和させる注入治療『ボトックス』が効果的かと思われます。

当院では、シワやたるみを改善する治療法を豊富に取り揃えていますが、たるんだお肌を引き上げるには、糸を使用した「フェザーリフト治療」をおすすめしています。皮膚にギザギザした特殊な溶ける糸を挿入することで、気になるたるみ部位を持ち上げます。ダウンタイムは伴いますが、糸を通すだけなので適応部位が広く傷跡も目立ちません。
たるみ症状に合わせた様々なタイプの糸を取り揃えていますので、お悩み症状に合わせて複数の糸を組み合わせたオーダーメイド治療プランのご提案も行っています。

しかし、ダウンタイムがある施術はどうしても避けたいという方ももちろんいらっしゃるかと思います。そんな方には、切らずにたるみ改善ができる高周波治療『サーマクール』がおすすめです。サーマクールとは、高周波の熱を肌の深層へ届け、お肌のハリや弾力を維持している真皮層を刺激し、大量にコラーゲンを増産させることでハリや弾力をよみがえらせ、内側からお肌を引き締める治療です。フェザーリフトより見た目の変化を出す事は難しいですが、施術直後から高周波の熱が肌の奥にこもりコラーゲン生成を促すので、肌自体を若々しい細胞へと生まれ変わらせることができます。切らないたるみ治療の中では一番効果の高い治療と言えるでしょう。メスを使用しないので腫れや内出血などは一切ありません。

それ以外にも当院では、お手頃な価格でたるみ改善ができるオリジナルコースなどもご用意しています。エステ感覚で美容医療を受けられるメニューですのでダウンタイムもなく、美容医療を受けるのが初めてという方にも気軽に体験できるコース内容となっています。
美容医療に抵抗があるということであれば、まずはこちらから体験されるのも良いかと思います。

◎リフティングコース
作用範囲が異なる高周波治療を合わせて受ける事で肌表面から肌深層までの肌細胞を若返らせてくれるコース

ご来院いただければ、まえけん様のお肌の状態を見てより具体的なプランをご提示できるかと思いますので、まえけん様のご来院心よりお待ちしています。

(2013-08-02)

こんにちは、エストクリニックの小平です。

額のシワ、頬のたるみ、共にヒアルロン酸とボトックスが効果的です。
ヒアルロン酸は、薄く浅いシワに入れる物から、深く入れてボリュームを出す物まで様々です。
注入する部位に合うヒアルロン酸の選択、針の太さ、針先の深さ、挿入角度等の選択が正しければ、満足のいく改善が、その場で実感できます。

ボトックスも大変効果的ですが筋肉の強さによって効果に個人差がでます。
特に額は気を付けないと目がうっとうしくなる事がありますので初回は濃度と注入量を控えめにしてもらい、1週間後に追加するくらいが望ましいと思います。

お友達連れで、エステ感覚で来院される方も多いので、一番手軽と言えるでしょう。

小平典弘先生のしわ取りボトックスの症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

はじめまして
ティーアイ表参道クリニック 院長の田原です。
お悩みの内容を拝見させていただきました。
当院ではおでこのシワ、ホホのたるみに関しましてはいずれに対しましても、サイトン社のBBLsという光治療器を用いた、スーパータイトニングをベースにおすすめしています。
このタイトニングは近赤外線により、真皮にエネルギーを与えることにでコラーゲン、エラスチンを大量に出させることにより、肌のアンチエイジングを得るものです。
それにより、小顔、リフトアップ効果をはじめとして、シワ、たるみ、保湿など様々な若返りに高く評価いただいております。
BBLsという器械自体がまだ都内でも十数台しか入っていない最新の器械で、これらの効果が無痛で実現可能です。
患者様によってはこれに、額ボトックスを組み合わせられる方もございます。
当院のホームページからブログにアクセスいただくと、体験談もご覧いただけると思いますのでアクセスしていただけると幸いに存じます。
宜しくお願い致します。

はじめまして。

たくさん治療法があり迷われることと思いますので今回は一つの例を挙げておきます。

①おでこのシワには“マイクロボトックスリフト”
②頬のたるみには“マイクロボトックスリフト”+“新ウルトラVリフト”
③お顔全体に“サーマクールCPT”
④月に一度の予防効果に“アンチラックス”
新ウルトラVリフトだけダウンタイムが数日あります。

いかがでしょうか?ポイントは治療と予防を行うということです!

中村恭介先生のしわ取りボトックスの症例 (アフター)