1ヶ月前に頰にヒアルロン酸を注入しました。
あまりにも膨らんでいたのとゴルゴ線が目立ち、2週間後にマッサージしてしまいました。
その後、2週間前にヒアルロニダーゼで溶かしてもらいました。
溶けていない部分があり1週間後にもう一度ヒアルロニダーゼを注入しました。
ですが、まだ溶けていない箇所があります。
また、1週間後に溶かしてもらおうと思うのですが、期間を空けず注入するとヒアルロニダーゼが残って皮膚が膨らんでしまうのでしょうか?
そちらのクリニックでは、一度に注入してもいいギリギリの量のヒアルロニダーゼを注入されるのですが、大丈夫でしょうか?

池内秀行
石井秀典
大西勝

2018-10-19

(2018-10-22)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
 ヒアルロニダーゼは速やかに吸収されますので、腫れが残ることはありません。
短期間で繰り返し大量に注入すれば、アレルギーのリスクがあるかもしれませんが、
自分では経験したことはありません。

池内秀行先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-10-22)

1回の施術でのヒアルロニダーゼ注入量に制限はありません。ただし、部位によっては希釈量の調節が必要です。また、ヒアルロニダーゼが残って皮膚が膨らむことはないので、1週間開けて注入する必要もありません。

石井秀典先生のヒアルロン酸注入(シワ・たるみ治療)の症例 (アフター)

(2018-11-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ヒアルロニダーゼは多めに打っても特に問題はありません。
又、期間をあける必要もありません。
ただし、薬ですから、必要以上に入れるメリットはありませんので控えめに入れておられるのだと思います。