首や顎のスレッドリフトの後遺症

スレッドリフトをした後、肌に上にシコリができました。肌の色も黒ずんでいます。原因は何でしょうか?対策はありますか?今後スレッドリフトをする時に注意することはありますか?

南享介

2022-07-05

(2022-07-05)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
お写真からだけで何とも言えませんが糸にそっての内出血班に思えます。10日程度で軽快すると思います。また次回も同じようになるとは限らないと思います。内出血が起こることはあるとは思いますが毎回毎回は確率的には少ないと思います。
またよろしければ主治医様にご相談ください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-07-28)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。カンカンさんのコメントとお写真からだけでは術後の経緯や発症機序、他の随伴症状の有無などが不明ですので、なぜそうなったのかは診察をさせて頂かなければ判りませんが、少なくとも異常な所見であることは間違いありませんね。

リフト糸の固定が外れてその断端が皮下から突き上げてきているのが原因かもしれません。やや紫色~赤褐色の色調変化も診られることから、内出血痕が糸を伝って伝播したトレースかもしれません。

一旦、凸凹の部位だけでも糸を全て抜去した方が良いでしょう。但し他院ではメスを用いなければ(切開しなければ)摘出できないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも用心して下さい。当院では各部位針孔1点から摘出可能だと思います。

尚、抜去後に頬や下顎のタルミ残存が気になられる場合には、下記をご参考になさって下さい。

現在は、切ることなくHIFUやスレッドリフトよりも半永久的で格段にリフトアップ効果がある、進化した技術がございます。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

九野広夫先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック