アルカミドを目と目の間に入れ赤みと腫れがあり、なくしたい。

アルカミドを目と目の間に、相当量をおよそ10年前いれたのですが、赤みと腫れが、ずーと残っています。少し腫れ、赤みが自然に少なくなった気はしますが、まだまだ、あります。これから、どうすべきか、参考にしたいので、良い知恵をおしえてください。 (じっくり見られると、注入してるのが、わかるような気がします)(とくに、暗い環境で)

小平典弘
宮本英治
大西勝

2016-01-06

(2016-02-04)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しい診断ができかねますが、アルカミドをいれたことによって、はじめてそのような症状があらわれた場合は、アレルギーの可能性があります。
アレルギーを抑える飲み薬を服用するか、アレルギーを抑える注射をすることが改善治療だと思いますが、効果が出ない場合は患部の切除手術が良いと思います。
また、患部は触ると炎症が起きやすいので、気になるとは思いますが過度に摩擦しすぎないよう、気を付けてください。

小平典弘先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-01-07)

みやもと美容クリニックの宮本です。
私自身、アルカミドは使用していませんが、他院で注入して同様の症状になられた患者様がいらっしゃいましたので処置いたしました。
その方は、注入後約4年でしたが、結局アルカミドを注射で穿刺吸引等して除去しましたところ症状が改善しました。
おそらく、マサやん様も持続的に炎症が起こっているのかもしれません。
可能であれば、注入を行ったクリニックかお近くのクリニックを受診して診察を受けていただくことをおすすめいたします。
以上、ご参考いただけましたら幸いです。

宮本英治先生のしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の症例 (アフター)

宮本英治先生がいるクリニック

(2016-02-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
小さな穴(切開)から絞り出す(かき出す)のが一番です。