顔の脂肪吸引をしたらほうれい線ができました。

頬と顎の脂肪吸引、糸リフトを同時にやって5日目です。
元々はほうれい線は全くなかったんですが、術後両側の頬に笑窪のようなほうれい線のような変な影が目立つようになりました。
バンドの圧迫の影響かと思いましたが外して何時間置いてもそのままです。
輪郭の左右差も気になります...
これは治らないんでしょうか?
もし日にちが経ってもこのままだとしたら治す施術はありますか?

2022-10-14

(2022-11-09)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。本来は、糸リフト手術を受ける前から担当医がきちんと戦略とオーダーメイド計画を立てなければならなかったでしょうね。頬と下顎の脂肪吸引手術と同日の糸リフトは、吸収糸でも非吸収糸でも当院では原則禁忌です。

この種の問題(2種以上の手術の組合せによって予想される合併症や後遺障害)は美容外科医の中でも熟知している医師がそれほど多くないですので、うわべのネット情報にはくれぐれもご注意下さい。特に顔面の脂肪吸引ではmm単位を競う吸引をしなければならない部位であるのにもかかわらず、殆ど多くのクリニックでは精度の低い脂肪吸引をされている様です。取り残しだけでなくタルミや引き攣れ左右差等の合併症に悩まれることになりかねません。

更にその症状を修正しようとして以下の施術MENUも不適応となることが多いためお気を付け下さい。脂肪溶解注射も溶解のムラやタルミ・シワ等が却って目立つようになることもあり、糸リフト後のインディバやサーマクール、ハイフ系施術(1回でも過度に行うとしこりや凸凹、引き攣れになることが多いです)は引き攣れや凸凹に、バッカルファット除去も不自然な凸凹になり得ます。

紫苑さんと同様の問題を完治した類似症例を下記HP(2例目・3例目)にご案内致します。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得し、特に顔面の脂肪吸引に関しては指導医のAlfredo Hoyos医師よりも早くから(もちろん全国のどの医師よりも早く)始め、顔面専用のカニューレを専門業者に作成させて13年以上の症例や実績を上げております。とりわけVASERは機器の性能が優れているために細やかな設定ができるのですが、私の知る限り他院でVASERを充分に使いこなせている医師は殆どおりません。口コミ広場でも毎日のように顔面の脂肪吸引やその誤った組合せ法で失敗された方々のメッセージが後を絶っていないのがその証左です。つまり脂肪吸引は知名度や機器の性能でなく医師の技術で結果が全て決まります。

経過後にも治らなかった場合には、いつでも当院無料専門外来にお越し下さい。

九野広夫先生の顔の脂肪吸引の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック