埋没法の形の違い

1週間前に埋没法を行いました。
あまり幅は広くとりたくなかったので、ナチュラルになるようにと、末広型でお願いしました。

でも、あきらかに、片目だけ平行型になっています。まだ腫れはあると思いますが左右の目頭側の糸のとめてあるところ?が全然違います。平行型になっているほうがあきらか目頭から近い位置で、始まっています。
幅はそれぼど違いはないような気はするのですが…

まだ1週間しかたってないので腫れて平行型になっているだけでしょうか?
幅が少し違うぐらいは、覚悟していたのに、形が全然違っていて心配です。
片目は綺麗に末広型になっています。

松下博明
池本繁弘
田中真輔
高野邦雄
大西勝

2015-04-07

(2015-04-07)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法で末広型にしたい場合は目頭側で止める位置を低くしなければなりません。
むくみがあると高く見えることがあるのでもう少し待ち、改善が内容であれば手術されたクリニックでやり治してもらうのがよいと思います。もう1週間は様子を見てはどうでしょう。

(2015-04-08)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘です。
現時点でご希望の形態になっていないということでご心配のことと思います。
術後1週間ということですので、ご安心なさって良いとお思います。
埋没の糸は必ずしも左右同じ位置にかけるべきではないことも有るからです。
まゆ毛の位置、まぶたの皮膚の量、まぶたをあける力の差などで、糸のかける位置を左右で違えて調整することはしばしば行うことだからです。
あるいは腫れの左右差によって、糸のかかっている位置が違うようにも見えるからです。
また、術後の回復に従って、身体の方が有る程度調整してくれることもあります。
ただし、術前の糸をかける位置の設定があまりにも左右差が有る場合は並行型が残存する可能性はあります。
現時点では少なくとも1ヵ月ほどは経過を見るのが良いでしょう。
あまりご心配な場合は、施術を受けたクリニックにご相談され、医師の意見をよくお聞きになることが大切です。

池本繁弘先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-04-09)

術後1週間ですと、まだ腫れやむくみが落ち着いていない状態です。
そのため、希望の二重の形とは異なる場合もありますが、時間の経過とともに落ちついていくでしょう。
1ヵ月くらい様子をみてください。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-04-09)

様子をみてみることですね。
腫れの影響もあるでしょうから。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2015-05-07)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
埋没法の経過についてですが、まだ手術をされて1週間ですのでまだ少し腫れがあり、左右差があってもおかしくはありません。1ヶ月様子を見ていただいて左右差が残っていれば手術をされたクリニックでやり治して貰うとよいと思います。難しくはありません。