施術後13日経ちましたが、埋没法・ラインの差が気になります。

埋没法の施術をしてから13日経ったのですが、ラインの左右差がとてもあり気になります。(腫れはもうほとんどありません)もともと人間は左右対象ではないので、多少の左右差は全く構わないんですが、目を閉じたときのライン差が5mmあると不安になります。
落ち着くのに約1ヶ月かかると聞いてるので これから差が無くなるのかなと思っていたのですが、大丈夫でしょうか…。

李陽成
松下博明
中村恭介
小平典弘
高野邦雄

2015-05-14

(2015-05-15)

水沢形成外科医院の李陽成と申します。

術後2週経過した段階で閉瞼時5mmのライン差は、自然経過で解消する可能性は
低いと言わざるを得ません。

不自然に広い側の抜糸と調整を、まず施術して戴いた先生に早めにご相談される
ことをお勧め致します。

李陽成先生がいるクリニック

(2015-05-16)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法で5ミリの差はかなりの違いになります。
まずは手術されたクリニックで相談されるのが良いのですが、相談しにくい場合は別の医療機関で診てもらってください。

(2015-05-20)

グランクリニックの中村です。

20年以上まぶたの手術を専門にしておりますが、術後2週間で5mmの差があるようでしたら、まず再手術したほうが良い結果になります。
巣術されたクリニック以外の形成外科専門医にご相談してください。

中村恭介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2015-05-26)

エストクリニックの小平です。
患部と施術内容がわかりかねますので詳しい診断が出来かねますが、片側のみ埋没法をした場合は左右差がありますので、状態が落ち着くまでに時間がかかります。
大きな腫れは1か月ほどで治まりますので、通常1か月でラインが落ち着くと案内するクリニックは多いですが、実際は目元のラインが落ち着くまでには3ヶ月ほどかかります。

もし両目とも埋没法を受けられた場合は、ライン差が5mmというのは少し広いようですので、まずは施術を受けられたクリニックで診察を受けられたほうが良いでしょう。

(2015-05-18)

腫れが取れて左右差があって、
気になるのであればやり直ししかないでしょう。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)