留めている位置が違うんです

一週間ほど前に埋没の三点留めをして今は腫れがない状態です。
ただ糸を留めてる位置が違くて左右の幅が違います。
留めている位置が違うのに左右の幅は一緒になるのでしょうか??

友達にも幅が違うと言われとても気にしていますし、まだ学生でアルバイトをして一生懸命貯めたので幅が違うのは何かショックです。

三年間の保証付きなのですがお直しなどできるのでしょうか??
自分でも鏡で見るたびに気になっているのですが、電話で聞くたび一ヶ月は様子を見てくださいと言われます。。。

田尻豊和
松下博明
大西勝
田中真輔

2015-05-24

(2015-05-25)

ブリスクリニックの田尻です。
左右差を感じるとのこと、ご心配でしょう。
ただ、まだ腫れていることがありますので、主治医の先生の言われるように、1か月待つのは理に適っています。急いで修正(やり直す)するより、腫れの無い状態で修正した方が次の手術も仕上がりが良いでしょう。最終的に左右差が落ち着くこともあります。引き続きクリニックと連絡をとりつつ、お待ちになられてはいかがでしょうか。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2015-05-26)

松下皮フ形成外科の松下です。
糸を止めている位置が明らかに違うのであれば早い時期に診てもらうほうが良いと思います。再度、手術されたクリニックに問い合わせてみるか、また、お待ちくださいということであれば当院でも拝見させていただきます。

(2015-06-24)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
左右差があるとの事ですが、繊細な部位ですのでご心配ですね。しかし術後1週間の経過でしたら、まだ腫れが残っており多少の左右差があってもおかしくはありません。1ヵ月経過しても左右差が気になるようでしたら、手術を受けられた病院でご相談ください。保証付きでしたら無料で診てもらえると思いますよ。

(2015-05-27)

埋没法は腫れの少ない施術ではありますが、1週間程ではまだ左右差が出てる方もいらっしゃいます。
1ヵ月程様子をみていただくと、今とはご状態が変わってくると思います。
不安な気持ちはあると思いますが、もう少し様子をみてみて下さい。
1ヵ月経過しても左右差が気になるようでしたら、されたクリニックに検診に行かれるか、当院で診る事もできますのでお気軽にご相談下さいませ。

田中真輔先生がいるクリニック