二重まぶた埋没法、内出血はいつごろ消えますか?

3日前に埋没「三点留め」で二重整形を行いました。
元々、術前に瞼が厚い方なので長持ちさせたいなら切開をおすすめしますと言われました。しかし、切開する勇気がなく三点留めの埋没を勧められたため施行してもらいました。希望の幅は7ミリで右目に合わせて左目の幅を決めて頂きました。
術後は、右目にやや内出血が見られますが代々内出血はいつ頃消えますでしょうか?
また、赤みもなく痛みや違和感もありませんが腫れぼったい目「線より上」になっておりショックを受けています。
これは、腫れとみなし術後1ヶ月もすれば馴染んでくるものでしょうか?
今のままでは、二重というよりもただ一重に線が出来ただけに見えます。
お手数ですが回答よろしくお願いいたします。

松下博明
筒井裕介
小平典弘

2016-03-24

(2016-03-25)

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後3日目とのことですが、現在線が薄い場合、改善していく可能性は難しいかもしれません。もともと、まぶたが厚いとのことですが、この厚みが影響しているのかと思います。いずれにせよ1週間ぐらいで一度手術された先生に診ていただくのが良いと思います。

(2016-03-29)

Theoryクリニックの筒井です。
内出血や腫れは通常1週間程度で落ち着いてきます。その後も埋没法の効果が不十分であれば、切開法がよいのかもしれません。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-04-16)

エストクリニックの小平です。
内出血は程度にもよりますが、通常1週間~2週間程度で体内に吸収されますので、ご安心ください。
また、目元の手術は大まかな腫れが1ヶ月程度でひきますが、ラインが完成するまでには3ヶ月ほどかかります。
その間は、その日の体調などによってむくみや腫れが出るなど、二重のラインが不安定になりがちですが、徐々に落ち着きます。施術前にしっかりとカウンセリングをしていれば、ご希望の二重のラインに落ち着きますので、ご安心ください。

小平典弘先生がいるクリニック