埋没取れた?

2020年4月末に埋没手術をしました。

約1ヶ月前、朝起きると二重が崩れていました(一枚目)
しかしながら、1日そのまま過ごしていると二重は元に戻り、むくみのせいかと思っていました。(二枚目)
その日から、朝起きると三重になったり、二重のままだったり。
心配だったので今月初旬に施術院でカウンセリングを受けました。
その日は二重の調子がいい日で、見た目は何の問題もなく。
ドクターの前で目を開けたり閉めたりした上で診察していただいた結果、糸のテンション(?)とかをみる限り糸が外れている様子はないですと言われました。
もちろん、二重が崩れている写真も見せましたが、こういうことはよくあります、様子を見てくださいと言われてその日は帰りました。

しかし、それから毎日朝が三重になってしまうようになりました。またむくみかな?と思っていましたが、数時間昼寝して起きた後も三重になっていたので、むくみではなく、糸が緩んでいるのではないかと思うのです。
朝三重になった時に目頭だけアイプチで癖付けをし、10分後ぐらいにアイプチを取ると二重に戻っています、
そのまま1日過ごしても問題ありません。
しかし次の日の朝はまた三重になっているので、ただアイプチの癖がついただけなのでしょうか?

今朝の写真も添付します(三枚目)。目頭が赤くなっている日もあります。
また、問題のない方の目に比べて、二重の線が乾燥しているというか、カサカサになっているのも気になります。

もう一度カウンセリングに行けと言われればそれまでなのですが、こちらのドクターの皆様の意見をお伺いしたいです。
こんな状態なのに、まだ糸は取れていないと言えるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

武中暁(サトル)

2021-03-13

(2021-03-15)

るる様 点留めの二重はもとに戻ってくることが多く、糸が取れていなくてももとの瞼に戻ったりします。三重になることがあるのはもとに戻りつつある状態と考えられます。再手術と、必要があれば抜糸もされた方が良いと考えます。

武中暁(サトル)先生の二重埋没法の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック