ビーズ法を受けましたが、自然な二重になるでしょうか?

1月半前にビーズ法を受けました。
7ミリくらいの幅をとって平行型に手術をして頂きました。
いま術後1月半たった状態ですが、瞼が軽く重く目が開きづらく少し眠たそうな感じです。
手術前より目が小さく見えます。
まだ瞼が突っ張っているような感覚があり、くい込みも自然な感じではなく、不自然です。
目を開けた状態の二重幅が1.5〜2ミリあるかないかくらいです。
わたしとしては1ミリくらいにはなってほしいし、目の不自然感がおさまってほしいのと、まぶたの重みがなくなって目が前より小さく見えるのが治って欲しいです。
こういった点は日がたつにつれ改善されていくものでしょうか?
ビーズ法は誰でもものすごい腫れるから半年はみてほしい、と言われたのですが、
本当にきちんと自然な感じになるのかが不安でたまりません。
最初に、自然な広すぎない二重を要望したので、自然に広くない二重になってほしいです。

加藤正也
筒井裕介

2016-05-08

(2016-05-10)

ビーズ法は皮下にわざと炎症を起こして癒着させる方法で、埋没法みたいに糸が残らないというメリットがあるにはありますが、その癒着が不確実で安定した成績が出しにくい手術ではあります。
がっつり縫うとかなり腫れますから、今も腫れが強くでているのでしょう。
そして、マブタを持ち上げる眼瞼挙筋まわりの動きに支障が出ているため、重く眠たそうな感じになっているのでしょう。
本当にきちんと自然な感じになるのかは診察していないのでわかりませんが、施術を受けたクリニックとまめにコンタクトをとり、経過観察および必要あれば追加治療を受けられることになるでしょう。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-05-10)

Theoryクリニックの筒井です。
埋没法の術式の中には瞼の血行不良を引き起こし腫れが長引いてしまうものがあります。特に糸の縛りが強かったり、本数が多い場合です。
しかしながらどの場合にも半年くらいかけて腫れは引いてきます。
ですのでまだ1ヶ月半であれば様子を見た方が良いと思います。

筒井裕介先生の二重埋没法の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック