二重埋没の左右差について

初めて埋没4点しました。

ダウンタイム中なのは分かりますが左右差が気になります。形も左右違い。また、希望は狭めの平行二重でした‥

きちんと伝えましたが出来上がってみると腫れていて引いたら希望の形になるのかなぁと担当医に会えず聞けなく帰 りました。

これから左右差、形はどうなりますか?これはどちらの失敗ですか?返金とかされますか‥

教えてくださると嬉しいです。

2022-07-10

(2022-08-09)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。一言で「埋没法」と言っても、具体的な手技には医師の数ほど様々あり、埋没4点留めにも(担当医によっては)技術の格差がございます。
私自身約18年前に4点固定法を独自に開発し、その後新挙筋法にまで発展させてきた経緯がありますが、他院様の3点・4点・6点固定とは原理的に全く異なる手法です。埋没法は固定点数だけではその技術クォリティーが決定されません。その上でコメントをご覧頂ければ幸いです。

先ずワンさんのお写真を拝見するにダウンタイムを過ぎてもその様な左右差が改善されなかった場合は、
恐らくデザイン時に瞼を動きのある立体構造物としてとらえられていない可能性があります。

当院では瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。宜しければ瞼の様々なバリエーションをご覧下さい。

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。ワンさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思います。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック