埋没法の食い込みが強く・瞼のかぶりが気になります

10年前位に埋没法を受け右目だけ取れてしまったので、1ヶ月ちょっと前に埋没法をまた受けました。左目は二重が残っていたのですがついでに一緒に両方受けました。

ですが食い込みがすごいのと瞼が二重ラインにかぶさった状態で見るからに整形顔です(特に右目)

手術の時、右目だけすごく引っ張られて糸を強く結ばれてる感覚がありました。(以前の埋没が取れてしまったからなのか左目より強い力でした)

❶食い込みはもっと月日が経つにつれて浅くなるのでしょうか?
❷瞼のかぶさりはなくなるのでしょうか?(以前埋没法を受けた時脂肪取りもしています)
❸今の状態はハム目と言うのでしょうか?
❹右目を強く引っ張られて結ばれたから食い込みが強いのでしょうか?

2022-09-06

(2022-10-06)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。コーチ―さんの写真とメッセージを拝見しました。10年前とは手術の手法もさることながら、コーチーさんご自身の経年変化による上眼瞼のタルミやクボミが進行しているため、今回の問題の原因は幾つか考えられます。お写真には前額のへこみや皴の程度が写っておりませんが、原因の一部はそこにもございます。

元々上眼瞼の左右差は、眉下の部位だけでは生じておらず側頭部の陥凹や上眼瞼のタルミ・クボミ・挙筋度等によって、決して平面構造ではない奥行きのある組織構造から考えなければならない特異的な部位です。左右同等に切除しても別の左右差が生まれ、過剰切除されてしまえば閉眼障害やドライアイになり得ます。したがって、眉下切開は利点がかなり限られながらも、被るリスクやデメリットが甚大なのです。

現時点ではクボミの中にタルミがうまく入り込んでおらず、充分な開眼度が得られていませんね。

当院では上眼瞼の左右差に関しては御本人様ごとに(左右ごとに)瞼の構造を4Dで捉え、左右差を改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。例えば、他院で不可能と言われた様な症状や程度でも、一切全切開せずに治しています。コーチ―さんの場合も、先ずはリスクや費用が低い当院の特殊技術で試みます。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

次に、主原因が全額にある場合やそれ以上の効果を御希望される場合には、顔面全体(特に前額・眉・蟀谷・眉間等)に対して、メスや異物を用いずに半永久的にリフトさせる手術もございます。

全切開を伴うタルミ切除や眼瞼下垂治療、眉下眉上切開、前額リフトやシリコン挿入などは却って状況を悪化させるだけですので、絶対にしないことをお勧めします。もしダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック