幅が狭くなるか不安

2回目の二重の手術をしてもう少しで3ヶ月になるのですがまだ幅は狭くなりますか??

狭くならなかったら左右差が出てしまってるので端の1点を抜糸しようかと考えてます。

南享介

2022-10-13

(2022-10-17)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
半年は幅は狭くなるとは思いますが左右差などはデザインに収束すると思います。
主治医様にご相談ください。おきれいですよ。

南享介先生がいるクリニック

(2022-11-09)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。恐らく抜糸しただけでは二重幅が狭くなるとは限らず、寧ろラインが途切れるか幅が広くなってしまうこともあり得ます。術後3ヶ月経過しているため、これ以上の自然経過による思う程の変化は見込め難いでしょう。

かといって、ぷりんさんの願いは普通の埋没法(瞼板法や2点・3点固定法・通常の挙筋法等)では解決し難いでしょう。何故なら、大半の埋没法では上眼瞼の睫毛から何㎜の幅にラインの位置を決めるだけで、2次元的なモノサシで正確に計測するに留まります。2次元的な位置決めだけだと、二重ラインのみの設定なので目の大きさ・開眼度・睫毛の形まで同時にデザインされないことが多いからです。

尚、修正の際に形成外科専門医でも、大学病院でさえも、全切開を伴う手術は絶対にNGです。余計に状況を悪化させるだけですので思い留まって下さい。

具体的な事例に関しては、当院オリジナルの修正技術と症例実績について御紹介しますのでご参考になさって下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば各症例と術式がご覧頂けます。

ライン幅を狭くした症例

二重整形術後修正「他院埋没法のやり直し 二重ライン幅縮小」編

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向きや形状、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。当院には大阪梅田本院もございます。いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック