まだまだ腫れていますか?

某有名クリニックのオリジナル埋没を約1週間前に受けました。

まだこの目は腫れえいるのでしょうか?幅広希望ですが、今より幅が狭くなってくれるか不安です。

あと左目(写真は右目)が黒目上辺りに皮膚が上がり幅狭な二重のようになっていて、これは治るのか不安でして。説明が分かりづらくすみません。

1度埋没経験ありです。今回が2度目になります。

2022-10-22

(2022-11-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。ききさんの写真とメッセージを拝見しました。まだダウンタイム中とは言え、ききさんの瞼に対して適合していないデザインだと思います。大抵の先生は特に異状ないと思われるでしょうが、二重ラインには滑らかでない角があり、開眼時のお写真からは左側の皮膚のめくれ上がり部位がやはり不自然で、ダウンタイムが経過しても問題が多少残ることが予想されます。

類似症例を下記のHPにご提示します。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

埋没法とは言えご担当された先生は瞼の正しい折畳み方を知らないか、技術が稚拙だと思います。ダウンタイムが経過して「完成」しても、このままでは根本から治らないと思いますので、私が修正を担当するなら抜去してやり直す方が早いと考えます。

当院では上眼瞼の左右差に関しては御本人様ごとに(左右ごとに)瞼の構造を4Dで捉え、左右差を改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。例えば、他院で不可能と言われた様な症状や程度でも、一切全切開せずに治しています。ききさんの場合も、当院の特殊技術で充分に治せると思います。

全切開を伴う手術などは却って状況を悪化させるだけですので、絶対にしないことをお勧めします。経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック