埋没法の保証について 糸が取れるのはどれくらいあるのでしょうか

来週、埋没法で二重にしようと思っています。
そこで、気になるのが保証なのですが、私が施術していただこうと思っているクリニックは、糸が取れた際に適応になるとのことで、永久保証をつけるか迷っています。

緩むことはよくあると思いますが、取れることは多くあるのでしょうか。

• 投稿日 2014-06-28

こんにちは、湘南美容外科クリニック上野院の新明です。

埋没法の二重の場合、いずれラインが出なくなってしままう可能性が高いですが、糸が緩んだり切れたりするのはまれです。原因は糸がかかっている組織が徐々に弱くなると、しっかり引き込めなくなることにあります。

糸を入れる位置やかける組織の量、組織の強さによってもラインが出なくなるまでの期間は異なります。無理な二重を作ると数カ月でラインが薄くなることもありますが、もちのいい人は10年以上もったりもします。どれくらいでとれるかは予想できないところになります。

料金的な問題はあると思いますが、これから何回とれるかわかりませんので、若い方の方が長い保証のものがおすすめですね。

私自身は永久保証という制度を行っていませんが、基本的には埋没法は取れる可能性があるものと考えてください。もともと薄い線がありそこに補助的に行うのであれば取れづらいと思いますが、解剖学的に無理な部位で埋没法を行った場合は、薄くなる可能性が高くなるので、自分がどれぐらいの高さで行うかを考えて、保証制度を利用してください。

こんにちは。エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断が出来かねますが、まぶたが厚い方は埋没法の場合、稀に糸が取れてしまう場合はあります。
糸が取れてしまう理由には、その方の瞼の厚みや施術する医師の技術も関係していきます。
施術を受けるクリニックで永久保証を付けられるのもよいですが、そのクリニックで万が一糸が取れるという場合は、技術的なものが伴っていないか、あなたの瞼に埋没法の施術が合っていないということも考えられますので、他院で再施術を行われたほうがよろしい場合もありますよ。

瞼の状態によっては元に戻ってしまう方もいらっしゃいます。
瞼に脂肪が多くついている場合などは、糸が外れやすい方もいらっしゃいます。
まだご年齢がお若いようでしたら、永久保証をつけた方が安心かと思います。
ただし、ご予算のこともあると思いますので、カウンセリングで医師としっかりご相談下さい。

埋没法を行った際に二重が取れやすい原因として皮膚の厚み・脂肪の量・眼球の突出・眼瞼下垂などがあります。これらの原因の有無は医師の診察が必要ですが、医師側の意見も様々なのが実状です。初めから一つのクリニックに決めるのではなく、複数のクリニックで診察を受けてから決められるべきだと思います。
一般的にはアイプチなどノリを落としてから二重のラインがどのぐらい持続するかも、二重が取れやすいことの指標となります。

投稿日 2014-07-01

当院では、埋没法で取れた患者様は今まで1例しかいません。18年以上綺麗なラインが付いているかたもおられます。ちなみに、先日18年前に豊胸された方が来院されましたが、美しい胸を診て手術した私もびっくりしてしまいました。故に、当院では手術に対して保障などと宣伝することは致しておりません。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ