埋没法 8ヶ月です。二重幅がこれ以上狭まることはあるのでしょうか?

こんばんは。
質問させてください。

私は8ヶ月前(昨年8月)頃に埋没法を受けました。
頑丈な埋没法らしくなかなか取れないためお値段も少々高い金額で行いました。

3ヶ月で大体腫れも引き完成と聞いておりましたが
3ヶ月の時点で片方が末広二重片方が平行二重と少し満足のいく結果ではなかったのですが取れないことを祈り8ヶ月が経ちました。

私は幅を狭いのを希望していたのですが
腫れはもうとっくに引いているはずなのに
なかなか幅が狭まらないんです。

一般的には丁度いいくらいの二重幅らしいのですが
元々私は二重ではなかったのでもう少し狭い二重幅にしたいのです。

ここで質問です。二重幅はこれ以上狭まることはあるのでしょうか?
また二重幅が自然にならない原因かなにかはあるのでしょうか。

他の方々は二重幅がせばまったとかやり直したいとかよく聞きますが私は幅を欲張りすぎたのか二重幅を狭くしたいです。。。

二重幅を狭める方法はありますか?
あとどれくらい待てば自然な二重になりますか?
そして、二重幅はこの先狭まるのでしょうか。

和田哲行
重本譲
大西勝

2017-03-28

(2017-03-29)

こんにちは。品川美容外科渋谷院、医師の和田です。
腫れはもうないと思いますので、今後幅が変わるとしたら糸がゆるむか、まぶたの皮膚がたるむかです。どうしても幅が気になるようでしたら糸をとって留めなおしをする方法もありますが、まぶたに傷がつく場合がありますので、一度施術したクリニックに相談してみて下さい。

和田哲行先生がいるクリニック

(2017-03-30)

はじめまして。ジョウクリニックの重本です。

手術をして8ヶ月も経っているのであれば余程のことがない限り幅が狭くなることはないです。二重の幅、自然にならない?というのは思っていたより広く感じているということでご返答させて頂きますと、手術をしたラインはアイプチなどを使用した時より強くラインが出ることがあります。これは瞼の厚みなどによりますが、それを広いとか不自然という事を言われる方がいます。そのことを言われているのではないかと思います。狭くする方法は出来るだけ早く糸を取り少し時間を空けて再手術をすることです。8ヶ月も経過していると癖がついて戻らないこともありますので、早めの処置をお勧めします。

重本譲先生の二重埋没法の症例 (アフター)

重本譲先生がいるクリニック

(2017-04-28)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
腫れは完全にひいていますので、糸がゆるんだり取れない限り二重幅は狭くならないでしょう。
幅が気になるようでしたら一旦抜糸して低い位置に留め直すしかありません。