上眼瞼脱脂術+埋没をしたら目に激痛がおこりました

3日前に上眼瞼脱脂術+埋没を行いました。
翌日の夕方頃から右目の1ヶ所(埋没で止めたとこ?)を集中的に激痛が何度も起こり、眼を瞑ることが出来ずほとんど眠れませんでした。
翌朝目覚め鏡で眼を見ると真っ赤に充血していました。
病院に問い合わせましたが『術後2~3日はゴロつきや違和感が起こります。気になるようでしたら早めに受診下さい』との回答でした。
昨日も痛みを我慢しながら寝ましたが、やはり激痛はおさまらず、さらに薄い幕?がかかったようになり視界が悪くなりました。
眼を閉じて激痛を我慢した後は大粒の涙が出てきます。
早急に眼科に行って検査を受けた方が良いでしょうか?病院にて処方された薬をのみもう少し様子を見た方が良いでしょうか?
宜しくお願い致します。

湯田竜司
めかた啓介
弓削田浩主
池内秀行
小室好一

2016-09-21

さくら様

きくな湯田眼科二重整形主任 湯田竜司と申します。
脱脂術、埋没法後、目に激痛があるのですね。
非常におつらいことと思います。

至急眼科受診が必要です。
ただし美容外科手術後の眼科受診は自費診療になる可能性もありますので事前に問い合わせたほうがよろしいでしょう。
美容クリニックによっては診察代を負担してくれるところもありますのでそちらにもお問い合わせされたほうがいいでしょう。

さくら様のお悩みが早く解決できますようお祈り申し上げます。

形成外科専門医、美容外科医
湯田竜司

(2016-09-22)

さくら様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

症状から推測されることは、埋没の糸が目を直接刺激していることです。
様子を見ても改善する可能性が低く、角膜を傷つけてしまいますので、できるだけ早く美容外科を受診するようにしてください。眼科では糸の露出が確認できても抜糸してくればい場合もあるようです。
美容外科であれば、治療を受けたクリニックでも、他のクリニックでも良いと思いますが、他のクリニックの場合には抜糸の費用がかかると思います。

さくら様の症状が1日も早く落ち着くことを願っております。

キルシェクリニック院長
めかた 啓介

さくら様

船橋の【東京形成美容外科】 弓削田です

可能性として、埋没した糸が眼球を刺激していることや、埋没した糸に抜けたまつ毛が絡んでいたりしていることが考えられます。眼球を傷つけて、角膜などに影響を及ぼすこともあり得るので、早急に受診してください。

弓削田浩主先生の二重埋没法の症例 (アフター)

弓削田浩主先生がいるクリニック

(2016-09-24)

さくらさん、こんにちは。
埋没法術後、目に激痛がはしるようなら埋没糸が瞼板から露出していて角膜に当たっている可能性があります。
その場合は、早急に埋没糸を抜いたほうがいいでしょう。診察は眼科でも受けれますが、埋没糸抜去はしてもらえないでしょうから、まずは手術を受けたクリニックで検診を早く受けたほうがいいですね。
視界のぼやけは、眼球結膜の浮腫によるものですが、原因は痛みや炎症のせいでしょ
う。

池内秀行先生の二重埋没法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-10-03)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。
上眼瞼脱脂術と埋没法の後に激痛があるとのことですが、埋没糸が角膜に当って刺激している可能性が高いです。その場合は、角膜を傷つけてしまうので、早急に埋没糸を抜かなければなりません。あるいは、埋没糸に抜けたまつ毛が絡んでいるだけのこともありますが、受診して確かめてもらった方が良いでしょう。診察は、眼科でも受けられます。ただ、美容外科手術の後に眼科を受診した場合、保険が効かず自費診療になってしまう可能性がありますので、事前にお問い合わせください。また、眼科で埋没糸の露出が確認できたとしても、抜糸までは対応してもらえないかもしれません。やはり、できるだけ施術されたクリニックで診てもらうことをおすすめします。