どうしたらぱっちり二重になるか

二重整形埋没法2回経験しています。
元々まぶたが重く二重になりにくい目で、平行二重には切開しないと難しい目と言われました。

1回目は2点止めで奥2重ぎみにしてもらいました。
でもあまり納得がいかず、2回目は4点止めの少し切ってそこから出来るだけ脂肪をとる という施術をしました。

まだ未成年(高校生)なので、瞼の切開や脂肪をとるのはあまりおすすめできないと言われたのでこの方法にしてもらったのですが、
二重と言うよりまだ奥2重っぽく上から皮膚 脂肪が被さっている感がすごく幅が狭いです。

埋没は3回までと言うのを耳にしたのですが、ぱっちり二重になりたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか。

石橋成彦

2022-10-12

(2022-11-07)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。にゃんさんがお受けになられた「できるだけ脂肪を取る」という手術で、摘出された脂肪を見せられたかお写真で記録等が残っておりませんでしょうか?

確かに上眼瞼脱脂をすれば多少の開眼度アップと二重幅の増大を見込めることもありますが、それのみでは効果は限定的です。また、脱脂量が多すぎても少なすぎても不適切であれば、ミスマッチになりかねません。担当医が二重形成手術の事前に、にゃんさんのご希望に対して「術後はどうなる見込みなのか」を共有した上で徹底したシミュレーションと適切なデザインおよび術式選択をしておかなければならなかった筈ですね。

そして恐らく全国の殆どの医師は、二重幅を広げるには全切開手術を提案してくると思われますが、そこに重大な落とし穴があることを決して忘れないで下さい。現在の二重ラインとは異なる、より幅の広い位置に切開線を設けてしまうと、二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや多重ラインになる・開閉眼障害になるなどの問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。Roof脂肪の除去も瞼の質感がおかしくなる可能性が高いためお勧めしません。

特に上眼瞼にタルミが少ない10代のにゃんさんの場合、切開や上眼瞼の組織を切除されてしまうと閉眼障害になるリスクも高く、全切開による修正は絶対に避けた方がいいと考えます。

当院では瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。宜しければ下記症例からにゃんさんの瞼に近い方を探してご覧頂いて御参考になさって下さい。

九野広夫先生の二重埋没法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-10-25)

初めまして。千葉にあるNARU Beauty Clinic(ナルクリ)院長の石橋と申します。

お写真拝見しました。
二重の幅を広げる、もしくは上まぶたの厚みをすっきりさせるのであれば二重全切開や眉下切開が良いと思います。
二つとも切開を伴う施術です。まだ高校生とのことなので、まずはカウンセリングでどの施術が向いているのか診てもらって、ゆっくり考えることをお勧めします。

ご参考になれば幸いです。

石橋成彦先生の二重埋没法の症例 (アフター)

石橋成彦先生がいるクリニック