三週間前に、二重の埋没法を受けました。受けた直後、内出血などあったもののすぐに腫れはひき、今はかなり自然な二重でとても気に入ってます。
ただ、目を瞑ると糸の結び目?がポコポコしているのが素人でもよくわかり肌の色は少し赤く、なぞると少しまだ痛みがあります。また、一箇所だけ針穴のようなくぼみが気になります。
気長に経過を待つべきなのかもしれませんが消えなかったらと思うと不安です。
誰が見てもわかるポコポコなので、このままだとエステやマツエクにも行けません…。
どのくらいで消えていくのでしょうか。
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2017-01-14)
はじめまして、ジョウクリニック 重本です。
埋没法のふくらみやへこみは徐々に落ち着いていき3ヶ月~半年ほどでほとんど目立たなくなりますが、経過には個人差がありますので症状がいつまでも続くようでしたら施術を受けられた医療機関にご相談すると安心頂けるかと思います。
不安かとおもいますが少しでもお役に立てれば幸いです。
重本譲先生の二重埋没法の症例 (アフター)
重本譲先生がいるクリニック
2件目の回答
(2017-01-17)
針孔については2カ月ほどで分からなくなっていきます。皮膚のポコポコした隆起は糸の結び目だと思います。結び目が分かりやすい原因はまぶたの皮膚が薄い方、眼球が出ている方、まぶたの脂肪が少ない方など受ける側に原因がある場合と結び目を浅く作るという術者側に原因がある場合があります。
皮膚の隆起が治らないようだったら抜糸と、かけ直しが必要です。その際には結び目を深く作ってもらうといいですが、結び目を深くすると術後の腫れは長くなるので、しっかりとダウンタイムを取れるようにした方がよいです。
石井秀典先生の二重埋没法の症例 (アフター)