二重埋没しましたが元に戻したいです

はじめまして。
私は4日前に埋没法で一重を二重にしました。施術して下さった先生は、二重術を得意とされている方だったので、4日目ですが腫れも落ちつき、内出血は全くありませんでした。キレイな二重になっています。しかし、憧れの二重まぶたになったのに、正直、嬉しくありません。一重まぶたの方が自分にはあっていた気がして…今すぐ戻りたいです…。

問い合わせたところ、抜糸は裏からできるらしいのですが、受け付けの方が、抜糸はものすごく腫れます、と言われました。それは、私が受けた施術が取れにくさをウリにしているから、抜糸も難しい、と言うことでしょうか?
また裏からの抜糸は、腫れが強く出てしまうものなのでしょうか?

キレイに施術して下さった先生には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、このままの気持ちで生きていくのは本当に辛いです。
一週間後に経過報告をしにいくときに、抜糸をお願いしようと思っています。埋没期間があまりにも短いので、腫れが長引く、ということはありますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
よろしくお願いします。

田中真輔
皆木靖紀
高野邦雄
鴫原康

2014-10-16

11924View

(2014-10-18)

治療後間もないからと言って腫れが長引くということはありません。
取れにくい埋没法では、とめる点数が多かったり、
しっかりときつめに糸が止められているため、抜糸が少し難しいこともあります。
抜糸をされるのであれば、手術をした医師が術式も分かっているので一番良いかと思います。

田中真輔先生がいるクリニック

(2014-10-18)

埋没法の糸の抜糸は、それほど腫れませんよ。
取れにくい方法で埋没法を行っても、抜糸することできますよ。
手術直後ですし簡単に抜糸できると思うので、安心してください。

皆木靖紀先生の二重埋没法の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-10-20)

基本的に手術を受けた医師に抜去も依頼するのが一番いいと思います。
医師によって手術の方法が多少違いますので。

裏から抜去すると腫れが強く出るということはないと思います。

受付の人が暗に抜去は思いとどまったほうがいいという意味で「ものすごく腫れますよ。」といったのではないでしょうか。

埋没してすぐに抜去したから腫れが長引くということはありません。

高野邦雄先生の二重埋没法の症例 (アフター)

(2014-10-17)

手術手技的なことは詳しくわかりませんのでコメントが難しいです。
ただ、二重埋没の糸を取るのでしたら早いほうが取りやすいですし、また余計な腫れも少ないと思います。

鴫原康先生がいるクリニック