埋没+脂肪除去をしましたが、元に戻したいです

はじめまして。
10日前に埋没と瞼の脂肪除去をしました。
腫れも少しずつではありますが引いてはいますが、まだ腫れています。
数ヶ月待てばもっと自然になるのでしょうが、糸が入っていることや上を向いた時の突っ張り感、脂肪を抜いてしまったからか、少し堀が深く見えること、何よりも自分の目でなくなってしまったことや、親に申し訳ない気持ちでいっぱいで、抜糸を考えはじめました。
ですが、私は脂肪吸引をしています。元の目には戻れないのでしょうか。
瞼の脂肪を取った上で抜糸をすると、どのような状態になりますか。
私は元々奥二重の上に三重の線がありましたが、もう少し広くしたいと欲を出してしまいました。
糸を抜くと、元の線に戻りますか。それとも、脂肪を抜いたので元よりも狭まってしまうのでしょうか。
目を見ないことには分からないとは思いますが、
どのような可能性が高いか教えてください。
よろしくお願いします。

松下博明
松本文昭
小平典弘
西尾謙三郎
田中真輔
村石世志野
大西勝

2015-01-05

(2015-01-07)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたの脂肪を吸引されたとのことですが、私自身はこの部位で吸引することがないのでどの程度変わったかが想像できません。
ただ、それほど多くの量を吸うことはできないとは思いますので、イメージの変化は埋没法によるものが多いと思います。
まずは、抜糸をするのが良いかもしれません。

(2015-01-07)

二重は抜糸をすれば戻りますが、上眼瞼のへこみは除去した脂肪の量によると思います。二重を戻しただけでも多少ならへこみが改善する可能性もありますので、抜糸後の結果を見る必要があります。

しかし折角決心して二重にしたのですから、抜糸前にもう一度よく考えた方が良いと思いますよ。

松本文昭先生の二重埋没法の症例 (アフター)

松本文昭先生がいるクリニック

(2015-01-09)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断できかねますが、施術後まだ10日しか経過していないのであれば、まずはもう少し経過をみられるのが良いでしょう。
施術直後は腫れもあり、ご自身では非常に違和感を覚えることもあるかと思いますが、術後自然なラインに仕上がるまでには3ヶ月ほどかかります。
施術後から3ヶ月ほど経ってから、二重のラインや印象にお悩みであれば、再度カウンセリングに行かれることをお勧めしますが、脱脂されている目元を完全に施術前の目のように戻すことは難しいかと思います。
目元のくぼみが気になるということであれば、当院の場合、くぼみにヒアルロン酸を注入して改善するなどの治療が可能です。
再施術をご希望の際は、いくつかのクリニックにカウンセリングに行き、信頼できる医師にお任せされるのが良いでしょう。他院施術後の修正手術を多くご経験されている医師にご相談に行かれることをお勧めします。

(2015-01-11)

はじめまして。
脂肪を除去したとのことですが、まずは腫れなどが落ち着くまで数か月経過をみていただいてから判断するのが良いです。
くぼみが強くなってしまって戻したい場合は、ヒアルロン酸や脂肪を注入してボリュームを戻す方法や切開して奥の眼窩脂肪が残っていれば引き下げる方法などがあります。
二重に関しては10日という期間から考えれば抜糸すればもとに戻る可能性は高いですが、脂肪など組織を除去してくぼみになったり、癒着が強く出た場合はラインが広いまま戻らない可能性も少しあります。
脂肪を除去したことで二重の線が狭くなることはありません。
もし二重を狭くしたい場合、先ほど書いたように脂肪やヒアルロン酸でボリュームをだしたり、狭いラインで切開して奥の脂肪を引き出したり、組織を移動することで二重を狭くする方法があります。
また、目の開きが悪い場合は眼瞼下垂の手術をおこなえば見かけの二重を狭くすることが可能です。
いずれにせよ、数か月してまぶたが落ち着いて、心も落ち着いたところで埋没法をやってもらったクリニックに相談し、ご心配が解決できない場合は他のいろいろな可能性に対応できるクリニックで相談さえれるのが良いかと思います。

西尾謙三郎先生の二重埋没法の症例 (アフター)

西尾謙三郎先生がいるクリニック

(2015-01-11)

どの位の脂肪をお取りしたかにもよりますが、埋没法の抜糸をすれば元のお目元には近くなると思います。
ただし、まだ術後10日とのことですので、これから時間の経過とともに腫れなども落ち着き気持ちも変わってくるかもしれません。
少し様子をみるのがよろしいかと思います。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-01-16)

埋没糸を抜糸すれば急速に腫れは引きます。
腫れが引けば、少しは心は落ち着くでしょう。
ですが、もう少し待てば抜糸せずとも腫れは引くでしょう。
腫れが引いた時の目はあなたのとてもお気に入りの目のカタチかもしれません。

(2015-02-06)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

埋没と瞼の脂肪除去をされたという事ですね。術後まだ10日しか経っていないため腫れがひどく不安に感じておられるのだと思います。
これから徐々に腫れが引き自然になっていきます。
しかし、本当に手術をした事自体を後悔されているのであれば、埋没法の糸を抜き、除去した脂肪の代わりにヒアルロン酸を注入すれば、ほぼ戻る事は可能です。