二重全切開術直後から片目が一重のままです

1週間前、名の知れた美容外科で二重全切開術を受けました。
施術中、仰向けに寝た状態で縫合後、片目ずつ平行二重になっている事をDr.と一緒に確認し、手術を終えましたが、起き上がると左目は元の一重に縫い目があるだけの状態でした。

手術直後、Dr.は時間が経てば希望の二重になると言われましたが、ほとんど腫れもなく、二重の食い込みすらないのです。

もう片方の右目はアイライン状にやや内出血があり、腫れているせいか希望の平行二重ではなく、末広になっています。

本日抜糸し、片目が一重のままである事を伝えたところ、今から落ち着いていくので3ヶ月何も変化がなければ来院するよう言われました。

右目は時期が来れば変わっていく事を期待できますが、左目は術直後から一重瞼の上に縫い目があるだけなので、失敗なのではと非常に心配ですし毎日、鏡を見るのが苦痛で気分が沈む一方です。

術直後から二重の食い込みすらない状態から今後、平行二重になる事はあり得るのでしょうか?

1ヶ月くらいで全く変化がなければ、再度クリニックへ言った方がいいのでしょうか?

池内秀行
大西勝

2018-07-01

(2018-07-03)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
経験上、腫れが引くにしたがって、二重が緩んで浅くなったり、狭くなることはあっても、ラインがくっきり出てきたり、幅が広くなることはありません。
当院の場合には保証で両目とも再手術のの適応だと思いますが、クリニックによって対応は異なります。 再手術の時期としては、3か月以上待たないといけないクリニックも多いですね。とにかく、一度検診を受けましょう。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2018-07-27)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
相談内容を拝見しましたが、術直後に二重になっていなければ、今から二重になることはないと思います。再度手術してもらうことをおすすめします。