切開法は不自然な目になりやすいですか? 一生残るので心配です。

こんにちわ。初めて相談します。

生まれつき目が腫れぼったく、目も離れています。
就職活動も目が気になるのでアイプチとか大きく目を見開いたり、冷やしてみたり
お化粧で工夫したり色々していますが、なかなか上手くいかず自信が無くなって
きました。。。

親に話したら、今はプチ整形があるからトライしてみたら?と言ってくれたので
思い切ってトライするつもりです。

ただ私の希望は簡単に出来るプチ整形の埋没法だったのですが、埋没法は腫れて
いる目には向かないようで、
切開法が良いかと思ったのですが・・・不自然になる場合がある。結構腫れる。

と書かれていた記事があり、整形がバレバレの人みたいになったらどうしよう。
と踏み切れません。

どの方法もメリット・デメリットがあるのは分かるのですが、初めて会う人に整
形がバレる事だけは避けたいです。

切ることに怖さは無いのですが、不自然な目になって将来ずっと後悔することに
なったらどうしようかと思います。
整形したと分かるような不自然な目に絶対にならない方法はありますか。

それから、一旦埋没法で二重の感覚が掴めてから切開法をやってみる。というの
は無謀でしょうか。

ご回答宜しくお願いします。

• 投稿日 2013-08-02

はじめまして、グランクリニックの中村と申します。

実際に拝見していないのでどういった方法がお勧めかを断定は出来ませんが、腫れぼったい目を改善するのには少し狭い幅の二重まぶたを形成して、同時にまぶたの脂肪を減らし、黒目の見える面積を広くするという手術を行います。傷を表から見えないようにするには、結膜側から脂肪を除去し、腱膜手術を同時に行って、且つ埋没法で二重にするということになりますが、この場合には後日に二重まぶたが浅くなるリスクが生じやすくなります。
しかし、絶対にバレないというのが基本になりますとしかたがないでしょうか。

目が離れている事に対しては、目頭切開・目尻切開という方法がありますが、目尻切開は外側に睫毛がない部分ができるのと、後戻りしやすいこと、そして広げた割りに正面から見てあまり大きくなった印象がないことからおすすめいたしません。
目頭切開は手術をしてはじめのころ少し傷が赤くなりやすいので、絶対にばれないとはいえないかもしれませんが、こちらの方が効果的です。

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

埋没法は上眼瞼組織への負担が少ないので、後から切開法を行うことには特に支障はありません。ですので、まず埋没法を行い、後から切開法というのもよろしいかと思います。

埋没法では腫れぼったいという症状の改善は出来ないかもしれませんが、アイプチよりも自然に見えますので二重になるということでは有効です。

それでも気になる場合や糸がとれてしまう場合は、切開法、脂肪摘出、小切開法など様々な手術法がありますので、じっくりと検討されてください。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた切開法の口コミ