全切開、まつ毛の際が見えない、くい込みが浅い

全切開をして1週間経ちました。

私はまつ毛の際が見えるスッキリした目にしたいが為、全切開の施術を受けました。

しかし、ダウンタイム当日からまつ毛の際が全く見えなくて、1週間経った今もまつ毛の際が見えていない状態です。瞼の皮膚でまつ毛の際の部分が隠れてしまっている状態です。

これはダウンタイムが終わるにつれてまつ毛の際は見えてきてスッキリした目になりますか?

それとまつ毛の際がこの後も全く見えない場合修正手術は無料になりますか?まつ毛の際が見えるようなスッキリした目にする為にはどの施術を受けるべきですか?

画像は全切開ダウンタイム1週間目です。

南享介

2022-08-04

(2022-08-06)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
厳密には二重の手術、つまり全切開と瞼やまつ毛を上げる手術、つまり眼瞼下垂や逆まつ毛の手術は異なります。全切開時にまつ毛を上げる処置も同時にしていれば今はダウンタイムと考えられるので改善してくると思います。そうでなければ気持ち程度、腫れがひけばよくなるくらいかと思います。
今よりかは改善はするとは思います。
主治医様にご確認ください。

南享介先生がいるクリニック

(2022-09-04)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。恵さん、先ず下記の症例のまつ毛の生え際までよくご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

二重整形術後修正「他院切開後の新挙筋法(睫毛の修正・開眼度の修正)」編

当院では上眼瞼の左右差に関しては瞼の構造を4Dで捉えていて、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開眼度、睫毛の向きを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。無料だったとしても閉眼障害(兎眼)になる可能性が極めて高いので全切開の再手術は避けるべきです。

当院には大阪本院もございますので、宜しければ無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック