瞼の皮膚の厚さについて

二重切開の吊り上げ修正を1週間前にしました。

狭くなってだいたい満足はしているんですが、私の瞼の皮膚が分厚いため、折り込みが深いような厚ぼったい感じになっています。

いまは腫れの影響で厚ぼったい感じなのでしょうか?それとも皮膚が分厚いと不自然な奥二重になってしまいますか?

改善するにはどうしたらいいでしょうか?一重に戻すしかないでしょうか?

2022-08-17

(2022-09-12)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。かなさん、脂肪移植では一重には戻らず余計に凸凹や腫れぼったい瞼が悪化してしまうので、思い留まって下さい。また、吊り上げの再手術も眉下切開もNGです。

全切開はどんな名医に担当してもらったとしても、一般的に二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや多重ラインになる・開閉眼障害になるなどの問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。

美容整形技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なり、同じお悩みでもその医師の経験値や技術力によって返答内容も異なってくることを先ず御知りおきくださいね。御希望が叶うかどうか後遺症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

もちろん、かなさんの現状を診察させて頂かなければ具体的なことはご提案し難いですが、先ず宜しければ下記のHPを御参考になさって下さい。

二重整形術後修正「他院術後 腫れぼったい瞼の修正」

「中等度未満の腫れぼったい若年性眼瞼下垂の治療 脱脂&新挙筋法」編

「中等度以上の腫れぼったい若年性眼瞼下垂の治療 脱脂&新挙筋法」編

少しでも類似している症例が見つかれば、いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。当院では過去全例、全切開せずに解決しています。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック