切開法後いつから修正手術できる?

1ヶ月前に、ミニ切開手術を受けました。右目は先生が言って頂いた幅より、かなり狭い幅になり食い込みが全くなく、左目は三角形みたいな幅広二重で、かなり食い込んでいて目が疲れます。この時点で全く気にいる二重ラインじゃなく、鏡を見るたびに涙がでます。このまま経過を見ても変わる気がしません。
再手術を今すぐでも他の病院で受けたいんですが、術後1ヶ月で受けることは出来ますか?

牧野太郎
松下博明
田中真輔
小平典弘
大西勝
高野邦雄

2015-01-16

(2015-01-20)

牧野医院の牧野です。
まぶたの切開の修正はできれば2ヶ月は空けたほうが良いですが、まぶたの腫れが引いていたり、傷が軟らかくなっていれば可能かもしれません。十分に軟らかくなっていれば、お近くの先生にご相談下さい。よろしくお願いします。

(2015-01-20)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたの小切開後ですが、できればあと2か月は待つのが良いと思います。
もう少しなじめばきついと思っているほうも落ち着いてくると思います。
ただし。引き込みが強いほうは再度、きちんと固定しなおしたほうが良いかもしれません。いずれにせよまずは落ち着くまでもう2か月はお待ちいただくのが良いでしょう。

(2015-01-21)

術後1ヵ月ですと、まだ修正の時期ではないので、できれば2~3ヶ月あけていただいた方がよろしいかと思います。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-01-25)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、目元の手術はライン完成までに3ヶ月はかかりますので、3ヶ月は経過を見られたほうがよいと思います。
ただ現在ご不安を抱えたままお気持ちが晴れないようであれば、まずは一度他院で行った施術を修正するためのカウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか?
当院でも修正手術を行っておりますので、ブルーさんと同じように修正手術をご希望の方がご相談にいらっしゃっています。カウンセリングを受け、ご自身のお悩みを相談するだけでも気分が楽になると思います。
修正手術を検討されていらっしゃるのであれば、適切な診断を受け、手術時期を検討されると良いでしょう。

(2015-02-17)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

お辛いと思いますが、我慢ができるのであれば術後3ヶ月はあけられてから手術されるのが良いです。
あまり急がれるとまた不満足な結果となり、何度も手術を繰り返す結果になりかねません。まずは信頼できるドクターにご相談下さい。

(2015-01-20)

それほどひどい結果なら毎日がつらいでしょうから、
早めに対処したほうがいい気がしますが。

高野邦雄先生の二重切開法の症例 (アフター)