二重切開の2度めの修正を考えています。左右同じ幅になりますか?

中学生の時からずっとアイプチ生活をしていていましたが2年前に二重切開術をうけました。

どうせやるのなら一生とれない二重が良いと思っていたので、
最初から切開法を希望して病院を何軒かカウンセリングのために回りました。

大体の病院からは今回が初めての整形だからと埋没法+脂肪除去(?)をすすめられましたが、
1軒だけ私の気持ちを汲んで切開術をする事を前向きに考えて下さるクリニックがあったので
口コミも良かったしそこでお願いする事にしました。

そして平行型の二重を希望して手術をうけたのですが右目が奥二重、左は半年ほどで
とれてしまいました。

それからは両瞼とも絆創膏で二重を作っていたのですが、毎朝何度も気に入らず
やり直したりするせいで瞼が炎症を起こしたりする事もありました。

これでは整形した意味がない…と思って1年前に同じ病院で相談したら無料で再手術します
と言われたのでお願いしました。

ですが、修正から1年経った現在も右目はほぼ奥二重、左目は睫毛の上に皮膚が乗っていて
うまく折り込めていない様な状態です。
どちらも希望とは全く違う状態なのですが、特に左目が開けずらくなってしまって困っています。

なので現在、2度目の修正を考えています。

ですがやっぱり修正2度目となると難しいのかな、それにまた上手くいかなかったらどうしようと不安です。
今年度専門学校を卒業するのでダウンタイムの事などを考えて修正は最後にしたいです。

やはりかたちは平行型の二重が希望なのですが、私は蒙古襞があるので難しいのであれば
幅が広めの末広方でも良いかなとも思っています。

1番の希望は今の状態から左右同じ幅の二重にして頂きたいのです、可能でしょうか?
また、そのためにはどんな手術が必要になりますか?

分かりにくく纏まっていない文章で申し訳ないのですがよろしくお願い致します。

中村恭介
石井秀典
大西勝
高野邦雄

2015-12-16

(2015-12-16)

グランクリニックの中村です。

当院では95パーセント以上切開法を選択しております。
埋没法は二重まぶたの手術としては適応が狭い術式なので「まず埋没法を…」とはならないのです。
拝見しないとはっきりしたことは申し上げられませんが、肌質や厚さ、脂肪の量や蒙古襞の様子、お顔の輪郭や目の角度などによってお勧めする二重まぶたの形(並行型、末広型、幅など)も変わってきます。二重の幅を揃えることはほとんどの場合可能ですので、ご安心ください。

中村恭介先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2015-12-23)

右目が奥二重で左目が取れてしまっていて左目が開きにくいという状態を考えると、左目を開ける筋肉がもともと弱かった可能性が考えられます。手術では左右の目の開きを出来るだけ揃えてから二重を固定する必要があります。
末広型か平行型かは現在の右目の状態によると思います。
二重の幅をある程度変えても良いのであれば、左右の幅はある程度同じに出来ると思います。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2016-01-15)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
修正手術を受けられてそのような状態でしたら一度他のクリニックを受診されることをお勧めします。
もしかしたら、ご希望の二重にならない何だかの原因があるのかも知れませんので現在の状態を診断してもらって下さい。

(2015-12-21)

二重の手術でいいと思います。

高野邦雄先生の二重切開法の症例 (アフター)