二重切開をしたいけど理想の形になるのか不安

腫れぼったい一重です。全切開を希望しています。横に大きい目ではく、縦に大きく黒目が8割9割ほどでる奥二重は可能でしょうか?
目頭切開はしたくないです。自分が希望する二重になるだけ近くなるようにしていただきたいのでカウセリングは雑にされず時間をかけてしていただけるのでしょうか?

尾山修一
大野正浩
松下博明
小泉正樹
小平典弘
大西勝
高野邦雄

2015-02-17

(2015-02-19)

予定の二重の線(重瞼線)のデザイン(位置)次第で可能です。
つまり、二重の幅は控え目にして全切開手術と同時に
挙筋前転術で目の開きを大きくする(黒目の露出を大きくする)
ことによりご希望が実現すると思います。
腫れぼったさ、分厚さを改善するには同時にROOF切除をすると
よいでしょう。
無料カウンセリングのクリニックはあまり相談時間をさいて
くれないと思います。ボランティアではありませんので。
有料カウンセリングのクリニックならある程度時間制限はあると
思いますが、しっかりとお話を聞いてくれるのでは?

(2015-02-18)

腫れぼったい一重とのことで、全切開重瞼術の選択は正しいかと存じます。ただ黒目が80~90%ほど見えるとなると場合によっては挙筋短縮術(眼瞼下垂の手術)が必要になってくることもありますので術前の正しい診断が重要になってきます。

切開線の位置や皮膚切除量の調節により奥二重にすることは可能です。

切開系の手術の場合は特に術前に十分希望を聞き出し丁寧なカウンセリングを行うように心掛けています。

こうべ花時計クリニック
院長 大野正浩

大野正浩先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2015-02-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえの切開はまぶたが厚い人だとなかなか難しいこともあります。
まずはカウンセリングを入念にしてくれて、きちんとその後の経過を見てくれる医師を探すことが大事です。

(2015-02-22)

しっかりと自分の希望を伝えましょう

そこで、それが可能かどうかを確認することです。
そして、黒目が9割出るようにすることも可能かどうかは
皮膚が一重でかぶっているのを、改善することで黒目が出るかどうかです。

つまり皮膚のかぶさりの裏で、黒目が出ていれば可能です。
出ていなければ皮膚のかぶさりを除去しても出ません

この場合どうしても黒目を出したいのであれば、眼瞼下垂の治療をうけることが
必要になると思います

(2015-02-25)

エストクリニックの小平です。
全切開でご希望の奥二重にすることは可能です。
しかしながら、さささんのおっしゃるように、ご自身のご希望のラインになるためには「カウンセリング」と「医師の技術」が大変重要です。
目の施術をするときに一番大切なことは、①自分の希望のラインになるように担当医・カウンセラーとイメージをすりあわせること、②施術方法が理解しにくい場合はしっかりと細かく説明を受け、治療方法を理解することの2点です。
当院にも目の専門医がおりますが、ご相談に行かれる際は経験豊富な目の専門医のいるクリニックをいくつかまわってみることをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-03-20)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院の大西です。

二重手術をお考えという事ですね。まずは、カウンセリングの際に担当される医師にしっかりと希望を伝える事が大切です。
脂肪除去+挙筋短縮術が必要になることもあります。

(2015-02-23)

カウンセリングはしっかり時間をかけてします。
希望通りにいくようにシミュレーションを重ねます。

高野邦雄先生の二重切開法の症例 (アフター)