二重にせず、まぶたの脂肪だけをなくしたい

こんにちは。私は20数年前に埋没法で二重にしましたが、3年と持たず戻ってしまいました。
以来ずっと一重(よく見ると奥二重?)のままです。加齢もあり、まぶたがぷっくり腫れたような状態で、目をあけるのも重く感じます。
今さら二重にはなりたくありませんが、膨らんだまぶたの脂肪だけ取り除いて、すっきりしたいのです。よく、数ミリのカットで脂肪吸引できるという記事を目にしますが、私は現在54歳、この年齢でも可能なのでしょうか。脂肪を抜いたことで皮膚が余計にたるんで下がったりしないでしょうか。この方法で取れるのは眼窩脂肪のみ、ということも承知していますが、長く切ったり縫ったりはしたくありません。むくみが軽減される程度でもよいと思っています。アドバイスをお願いいたします。

松下博明
尾山修一
大西勝
小平典弘
高野邦雄

2015-08-26

(2015-08-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたの重みですが、眼窩脂肪だけで解決するかは難しいところです。むくみの原因には皮膚の厚みや眼輪筋下脂肪の厚みも関与しているため、全体的に軽くしたい場合はやはり、眉毛下切除によるたるみ取りが良いかと思います。
ただ、どうしても切開はしたくないという場合は小切開で眼窩脂肪をとることを行ってみるしかありません。

(2015-08-27)

タルミや、マブタの分厚さを改善するには
眉毛下切開やROOF切除が必要です。
それには切開が必要となります。
とっこ様もお勉強されているとおり、
上記の改善を望まずにムクミ、マブタの重たさを
改善する目的だけならば眼窩脂肪の
脱脂だけでも良いと思います。
眼窩脂肪を脱脂することによりタルミが悪化する
心配は不要です。ご希望どおりでよいと思いますよ。

(2015-09-17)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
数mmのカットで脂肪除去可能ですし、もちろん50代の方でも治療は可能です。
ただし、皮膚のたるみは強くなるかも知れません。
まずは、お近くのクリニックでご相談してみて下さい。

(2015-09-16)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しく診断できかねますが、お話を伺う限りでは全切開法+脱脂の方法で施術することが良いと思います。
あまり印象の変化を望まれていないようであれば、奥二重にすると良いでしょう。
当院ではとっこさんと同じようなお悩みの方が多く来院されております。
60代・70代で目の施術をされる方も当院には大変多くいらっしゃいますので、ご安心ください。
カウンセリング・診察は無料ですので、まずは一度お気軽にご相談にいらしてください。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-08-28)

むくみが軽減される程度、
ということはしわ、たるみが目立つことになると思います。
皮膚の切除が必要です。

高野邦雄先生の目頭切開・目尻切開の症例 (アフター)