瞼が重く厚くおでこより前に出ています

40代ですが、若い頃はまぶたもスッキリしていて、ただの奥二重だったのですが、年齢を重ねると共にまぶたがどんどん厚くなりこの角度で見るとおでこより瞼の方が前に出ているという気持ちの悪い輪郭になってきました。

奥二重も消えて一重みたいに見えます。バセドウ病みたいでとても嫌です。どこをどうしたら良いでしょうか?あまりいくつもお金のかかる事は出来ません。

よろしくお願いいたします。

2022-06-06

(2022-07-05)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。雨宮様の上眼瞼の特徴は、眉下がやや窪みつつも皮膚に(シワ一つない)緊満感があり、眼球の曲面に一致してカーブを描く様な腫れぼったさが見受けられますね。例えばアトピー性皮膚炎などの皮膚疾患で上眼瞼にステロイドを塗り続けていた場合や、慢性の化粧品かぶれ等でもその様な瞼になってきた方がいらっしゃいますが、雨宮様にはその様な覚えはございませんでしょうか。

また、雨宮様が「バセドウ病みたいで」と仰るということは、既にバセドウ病の特徴をお調べになっていたか、除外するために内科を受診されたかだと思いますので、ここではバセドウ病に言及せずに瞼にかんしてのみ申し上げますね。

当院では、全切開を伴う手術を一切せずに、腫れぼったい瞼の方々への最適化手術を行っています。(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

下記ページのlevel 3以上の方々をご参照ください。

お金のかかることを選択されなかったとしても、全切開を伴う手術だけはお勧め致しません。特に雨宮様の場合、かなり高い確率で切開瘢痕がボンレスハムの様に不自然に食い込むことが予想されます。

九野広夫先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック