目の下のたるみにヒアルロン酸をいれましたが、ききません

55才ですが、4年くらい前から目の下の、たるみが、気になって、
年齢よりも老けてみられます!6日くらい前に皮膚科でヒアルロン酸を注入してもらいましたが、
あまり、効果がありません!
やはり、ヒアルロン酸では、だめでしょうか?

朽木律子
松下博明
武中暁(サトル)
重本譲

2017-04-17

(2017-04-18)

こんにちは。オザキクリニック目黒祐天寺院 朽木です。
目の下のたるみ治療はいくつか方法があり、ヒアルロン酸注射の場合は ボリュームが失われたたるみに効果が期待できます。もし思うような効果が得られなかったのであれば、別の治療が適応である可能性がありますので、目の下のたるみ治療の経験豊富な医師に診てもらい、治療法を相談してみてください。

(2017-04-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
眼の下のたるみがどのようなタイプかによりますが、改善していない原因としては目の下の脂肪がかなり膨らんでいるため、注入量が足りないことが考えられます。ただし、あまり多い量を入れると違和感布が出たり、浅いところに注入するとぼこぼこになるなどの危険性もあるのでヒアルロン酸にこだわり過ぎないことも大事です。最終的にはたるみが皮膚の余剰によるものだと思いますので睫毛の際で切開して、皮膚や脂肪を切除するような手術が良いのかもしれません。

(2017-04-18)

ももちゃん様 ラ・クリニカ シズオカの武中です。目の下のたるみは目袋(めぶくろ:ふくらみ)があれば皮膚を切らない目の下脂肪取りになります。目袋がないならばタルミ取り、あるいはお肌のたるみ治療になります。

武中暁(サトル)先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2017-04-18)

はじめまして。ジョウクリニックの重本です。
眼の下の弛みに関しては窪んでいる所にヒアルロン酸注入をすると凸凹が改善されます。若しくは頬骨上にヒアルロン酸を注入することでリフトアップ効果を出すことによってたるみを改善させることも可能です。たるみ具合によっては以上の方法はあまり効果がない場合もあります。その場合は脂肪取りや余剰皮膚切除をすることをお勧めします。

重本譲先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

重本譲先生がいるクリニック