ヒアルロン酸注入は血流が良いとすぐ無くなるのでしょうか

上瞼のヒアルロン酸注入について質問です。
血流が良くなるとヒアルロン酸はなくなりやすいと聞いた事があるんですが、現在乾燥肌対策でヘパリンが入っているヒルドイドというクリームを使用してます。
 このクリームは血流を良くするみたいなのですが、ヒアルロン酸を注入した部分にこちらのクリームを塗ると、すぐ無くなってしまったりするのでしょうか?
青タンなどにも効くみたいで、以前ヒアルロン酸注入で青タンができた時、ヒルドイドを塗っていたら、すぐ青タンがひいたのですが、その時はヒアルロン酸が減った感じはしませんでした。
しかし二週間ぐらいしか使用してなかったので、長期使用したら、どうなのかなという疑問があります。
すみませんがよろしくお願いいたします。

筒井裕介
小平典弘
大西勝

2016-04-25

(2016-04-29)

Theoryクリニックの筒井です。
ヒアルロン酸自体の吸収は血行と共に体にあるヒアルロニダーゼという分解する成分の量によって決まります。この酵素の量ですが生まれつき決まっており多い人は早く吸収されますしもともとない人は全く吸収されません。
皮内にヒアルロン酸を注入したのであれば、ヒルドイドを塗り続ければ塗らないよりも早く吸収される可能性はありますが、皮下注入の場合には、吸収のスピードに変化はないと考えられます。

筒井裕介先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-05-07)

エストクリニックの小平です。
ヒアルロン酸注射の効果の持続期間は、通常3ヶ月~2年ほどです。
ヒアルロン酸注射をした直後は、針を刺したことによる腫れもあるため、ボリュームに満足されていても、2~3日後に針の腫れが引くことで若干ボリュームが減ります。
また、ヒアルロン酸は粒子の大きさによって、吸収スピードが異なりますので、ご使用のヒアルロン酸の粒子が細かければ吸収スピードは比較的速いです。
当院では、ヒアルロン酸注射など、アンチエイジング治療を専門に行っておりますが、まぶたは比較的ヒアルロン酸の持続期間は長い部位だと思います。
血流が良いことと吸収スピードは関係ありませんので、ご安心ください。

小平典弘先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック

(2016-05-25)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ヒアルロン酸注入後にヒルドイドを塗られても全く影響ありませんのでご安心下さい。