口角の線がきになります(複雑)

自分の笑った顔に悩んでいます。主に2つの要因です。

一つ目が笑うと両口角がフックのように下がることです。
二つ目が非左右対称のえくぼです。

おそらく、えくぼのせいで口角が下がっているのかと思います。

特に思いっきり笑うと笑うと左右に大きく肉が持ち上がり、正面から見ると両口角脇に大きな縦線が入ってしまいます。

これはバッファルカットで解決できる問題なのでしょうか?それとも歯科矯正などから始めるべきなのでしょうか?

一つずつ解決していきたいと考えていますが、どの分野の先生にお伺いすればわからず、今回投稿しました。

ご回答お待ちしてます。

2022-05-29

(2022-06-24)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。バッカルファット除去は、更に状況を悪化させるミスマッチ手術になるでしょう。糸リフトもHIFUも上手くゆかないと思います。何故なら、少なくとも表情筋群の各筋膜との面積でのフィットをもたらさなければ、意味がなく長持ちもしません。
歯科矯正での変化は専門外なのでお答えしかねますが、下記のHPに類似症例を掲載しています。宜しければご参考になさって下さい。「フックの様に下がる口角」も「エクボ」も、当院ではオリジナル4Dデザイン&手技で改善しています。
尚、各モニター様のお写真で、黒色の線状にデザインされている部位が B子さんの気になられている「エクボ」の部位です。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

の3例目

の1例目 3例目
B子さんのご参考になれば幸いに存じます。

九野広夫先生の口元・唇の整形・人中短縮の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック