プロテーゼによる鼻筋

鼻の整形 隆鼻術

まめ 20代 女性

鼻の低さに悩んでおり絶対にしたくないと思っていたプロテーゼに興味が出てきました。

プロテーゼをしたくなかった理由としては、
メンテナンスが必要
曲がる
飛び出る
皮膚が薄くなる
鼻をかむだけでズレるのではないかなどの不安
鼻を触れなくなりそう
石炭化する
などです。

今後メンテナンスをし続けると言うのは無理ですし、私にとっても高額なので入れ替えなどにも不安があります。

L型とI型があり鼻先まで高くできるL型いいかなと思っていましたが、Lの方がリスクも多く先生でもおすすめしないという方がけっこう見受けられました。

I型もリスクはあると思いますが、まだLよりIの方が安全なのでしょうか。皮膚は薄くなりますか?

上がり鼻の画像が理想です。I型で近くなれるでしょうか。

私は前から見ると鼻筋は全く見えず横から見ても眉間からすぐ凹んで鼻筋が無さすぎて鼻先が高く見えます。上がり鼻の真ん中の画像くらい横から撮ると、鼻筋無さすぎて右目もしっかり見えます。

鼻先も高くしたかったですが、鼻筋が致命的にないのでそこだけでも良くなればと思っています。I型はちゃんと変化ありますか?

涙丘がみえているため目頭切開は適応ではないと言われましたがヒアルロン酸はどうか。高さが出るので目が少しよると進められていました。プロテーゼでも同じような効果が得られますか?

小鼻のきわを癖で触ってしまいます。そのような事をするとプロテーゼに影響は出ますか?最初にあげた心配要素などどうでしょうか。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

石井秀典

2022-05-03

(2022-05-16)

プロテーゼは感染のリスク、曲がるリスク、加齢によって皮膚が薄くなると輪郭が分かるリスク、石灰化のリスクなどがあります。しかし、注入剤によって鼻筋を通す施術にもリスクがあります。よって、何か問題が生じたときにプロテーゼを抜去することをセットとして考えられればプロテーゼはお勧めの施術です。日本人の場合はアップノーズはあまりお勧めしませんが、アップノーズが希望でしたらI型よりもL型の方がいいかもしれません。