鼻先の痺れが治りません

プロテ、糸で鼻先を縛って縮小、小鼻縮小(外側切開)を受けて2ヶ月半ずっと痛みと痺れが酷くてプロテと糸を除去しました。
除去して3週間経ちますが、鼻先の痺れがまだとても酷くて中の軟骨は攣ってるような感覚で右側に押すとボキッと鳴ります。鳴ったら少し痺れが良くなるが、またすぐ戻ります。小鼻の傷もとても非対称で傷跡凸凹穴があって笑うと引きつり、鼻穴も非対称です。
痺れの症状がとても辛くてすごく不安で抗生物質とロキソニンでこの症状治りますか?
どんな治療があって、どれぐらい時間かかりますか?
また傷の修正はいつからできますか?
今はすごく辛くてどうかどうか相談して頂けたら有難いです。どうか助けて欲しいのです。よろしくお願いします。

小平典弘
松下博明
高野邦雄

2015-03-25

(2015-03-28)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので詳しく診断出来かねますが、感覚的なものは徐々に改善されると思います。痛みなどが治まらないようであれば、施術担当の医師に一度診察してもらうことが良いかと思います。
また、傷痕の修正に関してですが、当院では、最低でも治療後3ヶ月を経過してからの修正手術をお勧めしております。
左右非対称ということであれば、傷痕修正の手術を受ける際に、バランスを取ってもらうと良いでしょう。
もし前回とは別のクリニックで施術をご希望であれば、他院の修正手術も多く経験されているクリニックをいくつか回ってご検討されることを勧めます。

(2015-03-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
鼻の手術の術後についてですが、しびれ感は半年ぐらい待てば落ち着いてくると思います。傷跡については時間とともに目立たなくなると思いますが、もし、半年して目立つようであれば修正をする必要はあるかもしれません。鼻孔の非対称性は切除量の差が出ているのかもしれませんが、これについても気になるようであれば小さいほうに合わせるように修正することになるかと思います。

(2015-03-27)

抗生物質はやめた方がいいです。
不必要です。

気になるのであればすぐにでも修正したほうがいいのではないでしょうか。

高野邦雄先生の小鼻縮小術の症例 (アフター)