鼻尖形成と鼻の穴の縮小手術を同時に行うことは可能ですか?

だんご鼻を綺麗でシャープな鼻にしたいです(>_<)

小さい時から鼻の先が他人より丸く、しかも鼻の穴も大きいのでブタの鼻みたいに見えるらしく…
中学ぐらいまでは本当に馬鹿にされることが多くて、かなりのトラウマになりました。
長期で休みがとれる大学生のうちにお金を貯めて、綺麗な形に整形したいと思ってます!

だんご鼻を治すには鼻尖形成という手術があるみたいですが、それと同時に鼻の穴の縮小手術もやりたいと思っています。

そこで相談なんですが、大抵のクリニックでは、だんご鼻と鼻の穴の縮小手術を同時にしてもらうことは可能なのでしょうか?

もし同時に手術することが可能であれば、2つの手術を行うことによって生じるリスクや、メリット・デメリットを知りたいです。

よろしくおねがいしますm(_ _)m

• 投稿日 2013-08-15

こんにちは。共立美容外科・歯科の総括院長の久次米です。

鼻尖形成と鼻の穴の縮小手術を同時に行う事は可能ですよ。両方行っても2,3時間の手術で終わります。

だんご鼻の手術は、鼻尖形成ですが、鼻尖形成の手術自体は傷は鼻の中を切るので傷跡のリスクはないですがドクターの技術が大事になると思いますのでクリニック選びは慎重にされた方がいいと思います。

鼻の穴の縮小手術は、鼻の中を切る方法と、鼻翼の外側を切る方法の2パターンあります。
鼻の中を切る方法は傷のリスクは少ないですが、縮小効果も少ないです。
一方、鼻翼の外側を切る方法は、縮小効果が大きいですが傷のリスクが大きいです。

そのような事を考慮してクリニック選びをされた方がいいと思います。

鼻尖形成と鼻の穴の縮小手術なら当院の新宿本院の古田先生や浪川先生が上手いのでおススメですよ。

カウンセリングは無料で医師が行っていますのでお気軽にいらして下さいね。

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

鼻尖形成と鼻翼縮小を同時に手術することができます。
鼻尖形成の場合耳から軟骨を採取する必要があります。傷は耳の後ろにできますが目立つことはありません。鼻の形の手術に関しては形成外科専門医にとっては唇裂の手術でよく行っている部位です。
鼻翼縮小ですが当院では皮下の筋肉の処理も重視しているため外側からアプローチで行っています。

鼻の整形 の相談を探す