鼻の整形にも限界があるのでしょうか

鼻の整形

りんご 10代 女性

こんにちは。 18歳女子です。
鼻の整形でご相談があります。

私の鼻は 父親の遺伝で 団子鼻+鼻の穴が大きいです。
芸能人の方で言うと塚地武雅さんのような鼻です。
笑うと鼻の大きさが更に目立ったりしてしまうのがとても辛いです。

私のような鼻でも 北川景子さんのような(例えですが) 綺麗な鼻に整形することは出来るのでしょうか?
それとも団子鼻+大きな鼻の穴では 整形してもある程度までしか良くならないのでしょうか……
整形before afterなどよく見ていますが私のような鼻の方はあまり見かけずに分からないのです。

又、整形するとすれば どのような施術を受けたらいいのか、費用はどのくらいなのか、術後は年に何回かずっと病院へ通わなければならないのか、などということが気になります。

先生方もお忙しいと思いますがお返事の方宜しくお願い致します。

加藤正也
小平典弘

2016-05-02

(2016-05-10)

鼻の整形にも限界があります。
むしろ鼻の皮膚が固く厚みがある分、他の部位よりも難しいところです。

塚地さんが北川さんになるためには、皮下組織を減量する必要があると思われますが、やりすぎると血行が悪くなって皮膚が壊死してしまったりしますので難しいと思われます。
塚地さんが一般女性になるくらいであれば、鼻尖縮小術といわれるたぐいの手術で改善は見込めると思います(ややダンゴの一般女性という意味です)。

鼻の穴が目立つのは小鼻縮小術で鼻の穴を潰すという作戦もありますが、本来はショートノーズといって、鼻先がツンと向いてしまっていることが原因でしょうから、鼻中隔延長術といったハイレベルな手術で鼻先を伸ばしてあげる必要があります。ただし、長期的な変形については議論の残るところです。

18歳女子という状況を考えると、それらのダイナミックな手術は若気の至りになる心配もあります。
発想の転換で、笑うと鼻の穴がピクって恥ずかしいということでしたら、ボトックス注射をすることによって筋肉の動きを抑え、ピクるのをコントロールできます。これならアルバイト頑張ればできるでしょう。

加藤正也先生がいるクリニック

(2016-05-09)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、具体的な診断ができかねます。
まずはお近くの美容外科クリニックに複数箇所行き、カウンセリングを受けられてみると良いでしょう。
ほとんどのクリニックは、カウンセリング・診察を無料で行っています。
カウンセリングの際に、施術費用や通院回数など細かい内容もうかがえます。
希望の鼻が「北川 景子さん」であれば、その方の写真を持っていくことも良いでしょう。
また、カウンセリングの際は「鼻」という部位だけにとらわれず、ご自身のお顔全体のバランスも診てもらうと良いでしょう。
鼻は顔の印象を左右しやすい部位ですので、鼻だけが良くなってもご希望の顔のイメージと違ったということがあります。
そのため、鼻とお顔全体のバランスもしっかり見てもらうことが大切です。
最後に未成年の方の場合は、治療には保護者の方の同伴、または保護者の方の同意書が必要です。お顔の治療に関しては、なるべく保護者の方に同伴してもらい、一緒に内容を聞いてもらうと良いと思います。

小平典弘先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小平典弘先生がいるクリニック