鼻のプロテーゼを撮りたいのですが、どんな感じでしょうか

鼻の整形

あかね 40代 女性

8年位前L形のプロテーゼ入れて
今取るならどのような感じですか?
右の鼻の奥側が少しふさがってる感じです。
腫れたり時間など色々教えて下さい。
病院もどこが良いか悩んでます。周りに分からないようにしたいです。

めかた啓介
松下博明
小室好一

2016-10-20

(2016-10-21)

あかね様、こんにちは。
キルシェクリニック院長、めかたです。

プロテーゼの取り出しは、鼻の中に少し切り込みを入れて取り出します。プロテーゼを入れるのと同じような内容です。
取り出しがスムーズにいくと、腫れや内出血はほとんどありませんが、癒着など取り出すのが大変だった場合には数日の腫れや内出血が見られる場合もあります。
当院では後の圧迫などは行っていませんので、腫れや内出血が少なかった場合には、ほとんど気づかれないと思います。

ご参考になりましたら幸いです。

(2016-10-22)

松下皮フ形成外科の松下です。
L字のプロテーゼが入っているということですが、右奥の閉塞感はあまり関連性はないのかもしれません。閉塞感がある場合は鼻中隔湾曲や鼻茸などが影響しているかもしれませんので、まず形成外科か耳鼻科で鼻の奥を検査するのが良いと思います。インプラントの抜去は形成外科か美容外科になります。

(2016-11-01)

コムロ美容外科総院長の小室好一です。ご質問ありがとうございます。
鼻のプロテーゼを抜く手術は、入れる手術と比較しても時間はかかりませんし、体への負担も少なく済みます。手術時間は15分ほどですが、I型よりもL型の方が抜くのに時間がかかり、また鼻プロテーゼを入れていた期間が長くなれば長くなるほど、手術時間も長くかかることが多いようです。
手術後の鼻の腫れや術後の鼻の形を心配される方も多いですが、除去手術は鼻の穴の中を数ミリ切開するだけですので、顔表面に傷はできません。
またプロテーゼを抜くと鼻の高さは当然低くなってしまいますが、プロテーゼが入っていた部分などにヒアルロン酸を注入することで、鼻の高さをキープすることができます。そのため、プロテーゼを取っても、まわりの人が手術をしたことにも、また手術跡に気づくこともないでしょう。