大きすぎる小陰唇が原因の不快感?

大きすぎる小陰唇が原因だと思われる長年の不快感で、本当に毎日が嫌になっています。
ぴったりと両脚を閉じた時に前から見て、小陰唇が大陰唇から大きく飛び出しているのが目に見えて分かるくらい肥大しています。
その為、下着に小陰唇がかなり擦れ、引っ張られて開いているような、粘膜部分に下着が当たっているような感覚があり、とても不快で痛いです。
開いた小陰唇の間に下着が直接食い込み、膣口も擦れているような感覚があります。
粘膜が常に擦れているからか、おりものも常に多く、それがまた開いた小陰唇に張り付き、本当に不快です。
日中外出中は我慢していますが、自宅に帰ったり就寝時には、ノーパンで過ごしています。
審美的なものはどうでもよく全く気にしていないのですが、小陰唇縮小したらこれらの症状は改善されるでしょうか。
切ることによってさらに膣口などが露出し、余計に不快感が増し、生活の質が下がるのではないかと不安です。

横山侑祐
武中暁(サトル)
大西勝

2020-09-13

(2020-09-15)

こんにちは

概ね現在の症状であれば、小陰唇縮小で改善するのでは・・・と思いますよ。
もちろん実際は切除してみないと言い切れないですが。

ご参考になれば幸いです。

横山侑祐先生がいるクリニック

(2020-09-15)

おわん様 ラ・クリニカ シズオカの武中です。小陰唇を縮小することですべてが解決するかどうかは手術をしてみないと分かりませんが、膣口などが露出することはまずございませんし、余計に不快感が増し、生活の質が下がることも考えにくいです。一度カウンセリングだけでも受けてみられたらいかがでしょうか。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2020-10-09)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
小陰唇手術で改善されるように思いますよ。
ご参考になれば幸いです。