せっかく、手術したのに

この前相談して左の部分の血腫かな?って部分はだんだん小さくなってる?良くなってるかはわからないですが…

小陰唇縮小手術を受けたのですが、形が汚いので、修正を考えています。

またクリトリスの下にイボのようなものが出来て、クリトリスにあたって痒いし汚れがたまって臭いです…修正きくでしょうか。

前回の相談内容

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ
小松磨史
出口正巳

2021-07-21

(2021-08-03)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

大分吸収されてひいてきたようですがまだ腫れが残っていますのでもう少し細くなるでしょう。
 ただ表面の黄色い部分・赤黒い部分は治りの悪い部分ですので今後自潰して一時的にジクジクした状態になるかもしれません。その場合でもこれくらいのサイズならば周囲から上皮化してくるので心配ありません。

前回の写真はテカテカして見辛かったのですが今回きれいに写真が撮れて、小陰唇辺縁の不整がはっきり見えてきて気になりました。
 腫れがすべて引いて柔らかくなれば今よりは見やすくなると思いますがこの不整が完全にきれいなラインになるとも思えません。
 どうしても気になる場合は再手術の選択となりますが、一番低い位置に合わせてデザインするとかなり小さくなってしまうので施術医とよくご相談されてください。

クリトリス近くの右小陰唇の腫れも(この部が腫れる方のご相談は結構多いのですが)片方だけで結構大きいので気になりますね。この部の腫れは引くのが遅い様です、腫れが遷延固定化した場合はこの部も再手術となります。

いずれにしても術後3~6ケ月程度経過を待たれた方が良いでしょう(ある程度腫れと硬さが引くまでは再手術には早すぎ良い結果を生みませんので)。
 一度は施術クリニック受診の上今後の経過展望など説明を受け、ご本人の希望などお話しされてはいかがでしょうか。
 お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック

(2021-07-22)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
小陰唇の先端部分のラインのがたつきや、陰核小帯の
部分の皮膚の取り残しが目立ちます。
再手術により、より見栄えの良い形状に修正することは
十分可能と考えます。
よろしければご相談くださいませ。

小松磨史先生がいるクリニック

(2021-07-24)

1~2ヶ月経って腫れが引いた時の形態で、必要なら修正を検討することになるでしょう。