小陰唇縮小、副皮切除、クリトリス包茎 失敗でしょうか??

小陰唇縮小、副皮切除、クリトリス包茎の手術を受けました。
術後2週間と3日になります。

術前カウセリングの時に
小陰唇左右対称にならない事もあると説明は受けてましたのでそれはいいのですが、
左側の形が変な気がします。

ひっついてなくちぎれてるように見えますし、ピリピリと痛みます。
凸凹だしギザギザだし、何だかつぶつぶを縫い合わせたような奇妙な形をしている気がします。

あと膣の下は副皮がでろでろになっている気がします。

この手術は失敗でしょうか??
長年のコンプレックスを勇気を出して手術をしたのに悲しいです。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

南享介
舩津あんぬ
小松磨史
内田直宏

2024-01-29

(2024-01-30)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
創縁の縫合の具合によるものなので段差は目立たなくはなってくるかとお思いますが限界はあるかとおもいます。綺麗な創縁にするには再度切りなおすことが必要ですがお写真からはすでに小陰唇が大きく切り取られていて余分に切除する部分が少ないように思います。修正=小陰唇の再切除なのでさらにちいさくなった場合には排尿時の尿の飛散などの合併症が出る可能性があります。主治医様とご相談ください。

南享介先生がいるクリニック

(2024-01-30)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

もう糸が見えませんので抜糸されたのでしょうか。

やはり創縁はかなり残念な状態に見えます、左右共に内葉外葉の創縁がきれいに癒合せず部分的に離開して潰瘍形成、中央部に黄色く見えるのは潰瘍底の膿苔です。
 また創縁が凸凹しているのは結紮の締め付けが強かったのでしょう、それぞれの結紮部で糸が喰いこんで組織が千切れた状態、それが連なっているのでギザギザの創縁・ノコギリ刃状に凸凹に見えます。
 気にしてある左側の切れていると書いてある部分も同じ状況で切れたと思います。

「膣下の皮膚がでろでろ」というのは、創縁の皮膚不要組織が分解されて溶けかけて少しズルズルしているように見える状態の事でしょうか?

ただ、今の状況で今すぐに何か手立てがあるかと言うと、まずは傷の治るのを待つしかありません。
 小陰唇は傷の治りの良い部位ですから、清潔に留意してあれば膿苔も分解され、周囲から上皮化してドロドロ溶けかけた部分や滲出液も減って乾いてくるでしょう。
 入浴可、シャワートイレ可、ゴシゴシこすらずに優しくなで洗いして簡単に落ちる不要組織のみ落として清潔にしてください。後はワセリンなどで傷の保護保湿。

術後経過として腫れ硬さが引いてくれば、現在の腫れて張り切っている状態よりも柔らかくなり萎んで凸凹の状態も多少目立たなくなるかもしれません(よく見れば凸凹は残り、つるんときれいな状態にはならないと思いますが)。

一旦落ち着いた時点でどうしても気になる部分があれば修正術を考えることになります、お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック

(2024-01-30)

池袋のみずほクリニックの小松です。
かなりの凹凸、ギザギザが目立ちますので、
糸の締め過ぎと考えます。
時間とともに少しは目立たなくなる可能性は
ありますが、6ヶ月くらい経過を待たないと
最終的な結果が予想出来ません。
6ヶ月ほど経過して凹凸が目立つなら
修正は可能かと思います。

小松磨史先生がいるクリニック

(2024-02-03)

こんにちは、アルモ形成クリニック院長の内田直宏です。
痂皮や断端の傷跡が目立つので、切除時に時間短縮のため、ハサミなどで切り、ラフに縫合した可能性が高いと思います。4ヶ月はまっていだだき、気になるようであれば一度診察させてください。

内田直宏先生がいるクリニック