小陰唇縮小、クリトリス包茎、副皮切除 手術を2月25日に
溶ける糸で手術して頂きました。
。あと2週間程で2ヶ月になる者です。
小陰唇のコリコリ感と腫れもまだあり、左右差もあると思いますが、
今後左右対称になるのかという不安と写真向かって右の小陰唇が
ほぼ無いように思っております。
少しお股を広げたら粘膜が見えしまいますし、
毎回おしっこが太ももにつき拭かなきゃいけなく
感染症など衛生面も不安です。
あと、クリトリスの下にある左右のたるんでる皮膚も気になっております。
小陰唇を切られすぎて円滑になってないという事なのでしょうか?
脚を閉じた時にクリトリスの周りが際立っていて大きい印象もあります。
傷口もボコボコしているのも滑らかなになるのかもとても不安です。
コンプレックスを変えようと安くないお金を
勇気出して踏み切って良かったのかととても不安に過ごしております。
ご相談宜しくお願いいたします。
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
2 名のドクターが回答
2件の回答があります
1件目の回答
(2024-04-14)
池袋のみずほクリニックの小松です。
写真上小陰唇がなくなっているようには
見えません。
尿線の乱れについては、手術を行った院の
女医さんか女性スタッフに聞いてみて下さい。
良いアドバイスが得られると思います。
陰核小帯が残ってしまっているので、そこは
修正の余地があると思います。
小松磨史先生がいるクリニック
2件目の回答
(2024-04-16)
あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。
術後1ヶ月半ほどのお写真と状態説明ですね。
・術部のコリコリ感と多少の腫れは、術後経過として3ケ月程度はあまり心配せずに経過を待たれてよいと思います。
向かって右の小陰唇は、陰唇間溝もはっきり見えますので小陰唇がほぼ無いというほどのものではなさそうですが、向かって左よりは小さく多少の左右差があるように見受けられます。
・写真クリトリス直下に見える左右のポチっとした部分でしょうか。
小陰唇切除がクリトリスギリギリまでなめらかに行われずその部が分断された様に残っている状態でしょう。
最終的に腫れが引いてもこの部の変形が気になるようであれば修正手術が必要となります。
・クリトリス本体とそれを包む包皮のボリュームがあるため、小陰唇が小さくなることにより逆にその部が大きく頭でっかちに感じられることがあります。腫れが引けばもう少しすっきりするとは思います。
前述の小陰唇最前端(陰核小体部分)の処理で左右に広がるボリュームを抑えられれば、見た目と共にもう少しすっきりするかと思います。お大事に。
舩津あんぬ先生がいるクリニック