小陰唇縮小の修正

小陰唇の修正をしたいのですが、施術クリニックに少し不信感があり、聞く前に他の先生の意見をききたいです。

3月7日に施術をし、5月25日に3ヶ月検診があります。2枚目は上からみた写真です。

①←が修正希望箇所なのですが、ただ切るだけの簡単な施術ですか?
(施術した先生が後から調べたら形成外科医になってまだ2年も経たない方でしたので、綺麗とはいえない仕上がりでまた痛い思いをして修正しなきゃいけなくなったことに不安です。後1回で終わりにしたいです。)

②修正施術は原則同じ先生でなければならない、などありますか?

③2枚目見てほしいのですが、副皮除去できつく縫われていた?のか、クリトリス真上の副皮膚が施術してから三週間目くらいに抜糸した時のまんまギュッとなってシワシワですが、やはりこのままでしょうか?

④修正手術はクリニックによりいつまでにやらなきゃいけないなど決まりはあったりしますか?
(2週間検診から気になっていた←の箇所を3ヶ月健診でも気になる場合はそのときに施術しますとのことでしたが、修正は夏が終わったらと考えていまして。)

⑤クリトリスが大きいと言われまして、3枚目は立った状態での写真ですが、クリトリスが隠れません綺麗に割れ目にならず。クリトリスはやはり大きい方でしょうか?

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2022-05-17

(2022-05-19)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

①プチッと飛び出した部分を切除するだけですが、周囲とバランスよく滑らかなラインになるようにデザインして丁寧に施術していただくことは必要です。

②同じ先生の方が術前の状態~施術~なぜこのような変形が残ったかなど経過が分かるので、再手術は元の先生に というのがある程度基本ですが、種々問題があり元の先生には頼みたくないという方も多いです(対応が悪かった・手術が下手で変形が残ったなど)。
 「同じ先生でなければならない」ということはありませんが、再手術を引き受けてくれるドクターを探す必要があります、同じクリニックに上手な先生が居れば頼みやすいでしょうが。

③術後の日にちから見て、多少柔らかくなったとしても今後傷跡が大きく変化することはないでしょう。

④修正手術は初回手術から早期の間はむしろ控えていただきたいのですが、傷が落ち着いた後はいつでも可能です。
 あとは各クリニックの営業上の決まりによりますのでそれぞれにお尋ねください。

⑤大陰唇がその前方で左右ぴっちり合わさらず綺麗な割れ目にならずに間に陰核体があるように見える状況は成人女性の15%以上に認められるようです。
 一概にクリトリスの大きさだけではなく、内部でクリトリスを支えている靭帯の付着部位、大陰唇の豊満度など個人差にもよります。
 割れ目割れ目と余り気にされませんように。

舩津あんぬ先生がいるクリニック