処女膜再生について

先生方、よろしくお願いします。
性交経験がないのですが、私の処女膜は破綻しているのでしょうか。
もし、そうなら施術することを考えています。
施術する場合は局所麻酔でしょうか、
全身麻酔でしょうか。
教えていただけると嬉しいです。

竹村一人
舩津あんぬ

2019-11-24

(2019-11-26)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

以前からの経過は分からないのですが、お写真だけ見ますと特に破綻はしてないと思われます。ただし膣口がおそらく露出されているため処女膜再生の手術は可能です。
膜といっても元々閉じているような人はかなり稀で襞が薄く被さって狭くなっていることが多いですが男性からするとその抵抗感はあります。
術後1週間以内に性交すると出血が認められます。
手術の際は局所麻酔で可能です。麻酔を入れるときの痛みや緊張感をなくす為にその時だけ眠るように静脈麻酔などの併用もできます。

竹村一人先生がいるクリニック

(2019-12-23)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

まず、性交経験はないということですが処女膜破綻を心配したり処女膜再生手術を考えていらっしゃる・・、

40年ほど前までは男性の処女信奉、結婚までは処女が望ましいなど社会通念もあり処女膜再生手術に来院される方も多いものでした。 社会情勢も変わり最近では再生手術を希望される方もめっきり減っています。

もともと膜とはいっても1枚の膜が張っているわけではなく(極く稀に先天性でそのような症例もありますが)、大部分の方は膣壁から中央に向かってヒダヒダがあり中央部は開口している状態です。
 この膜は思春期ころから弾力性を増し径2cm程度のものであれば破れることなく通過するといわれることもあります。
 また柔らかく弾力性のある処女膜でパートナーのサイズにもより初体験時に出血しない例も多くあり、50%以上~70% 程度は出血しなかったという報告もあります。

処女膜が単なる断裂をきたしていてもその遺残が見られれば、視覚的に性交体験者か否かの判断は容易ではないという先生もあります。

なのか様が、初体験時に絶対に出血したい・今のサイズでは出血するか否か心配であるというのであれば再生手術を受けられるのもなのか様の判断ですが、そこまで差し迫っていなければ、初体験時に出血しない人も多いのだと理解されて無理やり手術される必要もないかと思います。

手術に至った際には、局所麻酔で十分です。

舩津あんぬ先生がいるクリニック

処女膜再生のおすすめコンテンツ

処女膜再生のほかの相談

処女膜再生に関連するクリニックを探す