小陰唇の形について

クマった 30代 女性

先日ご相談させていただきましたクマったと申します。
あんぬ先生、小松先生お忙しい中ご意見ありがとうございました。

サイズについては現状とくに困ったことはなく、
厚ぼったい感じも今のところはそのまま経過をみたいと考えております。

本日、お聞きしたいのは小陰唇の形についてです。
私は小陰唇と副皮が連続しているとありますが、それは珍しいのでしょうか。

画像検索してみて、確かに私と同じような方の画像は見つかりませんでした。

個性として特に気にはしていませんが、珍しいのかどうかを知りたいです。

よろしくお願いいたします。

舩津あんぬ

2023-04-08

(2023-04-11)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

以前にも述べましたが小陰唇の形は皆様千差万別です。がやはり一般的によく見かける形とあまり見かけない形というのはあります。

写真だけの判断ではありますが、向かって右側、陰核小体へ向かう小陰唇稜線がほとんど見られず(ごくかすかに、これかな?というような形が見られますが)小陰唇本体が副ヒダ(包皮の横を前方へ走るはっきりしたヒダ)へ直接連続移行しているように見えます。この形態はあまり見かけません。

向かって左側は、クリトリス方向へ向かう小陰唇稜線がはっきりしていますがその外側に副ヒダが見られます、すなわち小陰唇外葉から前方へ向かう別のヒダとして存在するわけです、この形態はよく見かけます。
 手術は大きい部分の副ヒダと小陰唇を一体として切除されたようで、術後の写真を見ても陰核小体方向へ向かう小陰唇稜線が残っています。写真から見てもこの部分の処理は非常に難しそうで、妥当なデザインだと思います。

舩津あんぬ先生がいるクリニック