中学生なんですけど小陰唇に困ってます、、
中学3年生です。
最近小陰唇というのを知って、自分のが気になるようになりました。たぶん普通の人よりびらびらが大きくて、
黒ずみがハンパないです、、施術するしかないというのも見てどうしようって思ってます、まだ中学生だし気にすることじゃないのかもしれないけどよくデリケートゾーンが痒くなったり痛くなったりします。
これから大人になってそういう経験をするときにもし言われてしまったら恥ずかしくていやです。
親にも相談できないし、困ってます。
どうするべきですか。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2021-07-05)
あんぬクリニック 舩津 あんぬです。
女性器のお悩み、お母様にも相談しにくいというお気持ちも理解できます。小陰唇のお悩みは家族や友人にも相談できずに一人で悩んでいる方が多いのですが、手術ご希望だとしてもやはり未成年の方を親に無断で施術するわけにはいきません。
未成年の方の施術には保護者の承諾が必要というのが大前提(民法上の、契約できる年齢が20歳から)になっていますので、どこのクリニックでも保護者の承諾は必要と思われます。
ただ形が気に入らないという理由だけではなく現に痛い・痒いなどの症状があってお困りなのですから、その点を強く訴えてお母様に相談されてみてはいかがでしょうか。症状を治したいということであればお母様も理解してくれるでしょう。
施術内容については、丁寧な手術で左右差を解消し、傷跡もほとんど目立たなくすることが可能です。
当院でもたくさんの未成年の方が本当に悩んで親御さんに相談され、同行していただいて施術される方が結構いらっしゃいます。
あとは成人するのを待ってお考えになるかなどでしょう。
診察カウンセリングや今後の方針のご相談のみでしたら、未成年の方でも対応してくれるクリニックは多いと思います、ご一考ください。
舩津あんぬ先生がいるクリニック